因嫌中国人“说话太吵” 日本老人不幸丧命!(组图)



日本电车(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年7月15日讯】据《东京新青年》报道,日本吉祥寺车站近日发生了一起事件,一个日本人跟中国人在月台上争吵。发生争吵的原因是65岁的日本男子提醒38岁的中国男子“说话太吵了”。

两人为了避免骚扰到其他乘客,在吉祥寺下车,在站台上两人继续争吵。

后来变成激烈的争执,在两人相互拉扯的过程中,日本男性的头部碰到了行驶中的列车,昏迷。送去医院,警方表示日本男子的头部骨折,伤势严重。

警方认为,该名中国男子有推日本男子导致撞上电车的嫌疑。

警方以伤害罪逮捕了中国男子,嫌疑人表示自己没有推伤者,也不清楚当时发生了什么事情,事件在进一步调查中。

就在两日后,这件事情有了进一步的进展,这名被推的日本男子意识不明被送进医院,隔了几日后被确定不治身亡。

这个案件从伤害罪转为伤害致死,警方正进行进一步调查。

报道称,推人的是一名中国的厨师,警方以伤害致死罪展开调查。

嫌疑人表示否认罪行,说自己当天喝醉了,记忆中没有做过这件事。

日本网友评论:

到底是什么原因,会伤害致死?这都可以判杀人罪了。

这就是杀人啊。

希望给予严厉处罚。

这个是有杀人意图的,应该按杀人罪立罪。

这就是杀人啊,把人推到电车上肯定会死啊!

这不是杀害就是杀人啊。正常人都不会这么做,中国人该规范一下。

应该按杀人罪立案。

中国网友热议:

@马克图姆:“我身边就有好多这种人,讲起话来旁若无人。这种人是真的是丢人。”

@hamm:“说句对不起不就完了吗?”

@赏你个巴掌:“真喝多了也要背过失杀人罪,出门在外何必?”

@aqw:“十多年前在美国坐公车,车上有两个广东婆说话超大声,像吵架一样。公车司机停车叫她们俩人下车,她们不下车就不开车。那两人下车后,全车人拍手叫好。司机对乘客们说:警告不听,影响他开车。为了公共安全,他有权请她们下车的。美国公车司机有如航机驾驶一样的大权,中国人要知道‘入境随俗’更何况要‘守法’。这是刑事案件……”

据悉,近年来,中国人在日本犯案的新闻屡见报端,而从很多新闻上也可以看出,大多时候之所以造成纷争,是因为很多中国人不理解日本的一些规矩和礼仪,造成当地人的反感。

希望大家离开中国大陆的党文化环境以后,能够适当改变和注意一下自己的言行,入乡随俗,以免造成不必要的争执和麻烦。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.