这五句话是万万不能说的 早知早受益!(图)


花儿有红有白,说话也是有些话该说有些不该说。
花儿有红有白,说话也是有些话该说有些不该说。(图片来源:Adobe stock)

我们每天都在说话,但说话一定要分轻重,如果信口开河,不理智,不考虑后果,没轻没重,说一些过头话,很容易招来祸患。

第一句话:我身体特别好,从来不会生病。

自己身体真的很棒,很健康,即使别人赞夸自己,自己也一定要保持低调,千万不要说自己不会生病类似的话。

第二句话:我遵纪守法,根本不会进监狱

遵纪守法是一个人必须的,但如果夸口自己一辈子不会进监狱,就已给自己埋下了祸端。即使自己日常遵纪守法,但往往生活中有些事情很难预料,稍有不慎,就会官司缠身。

第三句话:我开车技术特别好,根本不会出事。

驾驶技术好是行驶安全的保障,但不能夸下海口,一旦出口,就很容易招来祸事,任何时候都不能说。

第四句话:这个事非我莫属。

人有自信心是应该的,但在事情没有成前,即使很有把握,别人可能说某某事非你莫属,但自己是不能绝对不能给自己肯定的。许多事实证明,非已莫属往往结果事与愿违。

第五句话:我这辈子也不会求人帮忙。

无论是得势,还是失势,要记住,三十年河东,三十年河西,今天可能你不用人,但绝对不能说以后不用人,交往中一定不要把话说的过满,不然到时后悔莫及。

重要的事说三遍,切记!切记!!切记!!!

这些话看起来很简单,但是要改掉原本的坏习惯可不是件容易的事!

1、不要评价别人的好坏,因为他们并不影响你吃饭。

2、不要评价别人的德行,因为你不见得比他更高尚。

3、不要评价别人的家庭,因为那和你没有一点关系。

4、不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。

5、不要评价任何人,哪怕是你最看不起的人。

6、不要胡乱花钱,因为明天你就可能失业。

7、不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。

8、不要太过张扬,要明白没有一个人会比你更弱小。总之,做人要低调一点。

9、不要依靠别人,因为生活沉重,谁都想活得轻松。

10、不要伤害别人,因果迟早都会来。

11、做人不要解释,是智者的选择。

人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位…。别低估任何人。

12、不要随意发脾气,谁都不欠你的。现在很痛苦,等过阵子回头看看会发现其实那都不算事。我们常常抱怨生活对我们不公平,其实生活根本不知道我们是谁……

13、不要去讨论谁的修行好与不好,修行在个人,别人是你的一面镜子,反射自己的不足之处,在不足中修炼自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.