新西兰豪雨过后 地表裂出巨大天坑(组图)



新西兰北岛罗托路亚一间农场,日前突然裂出一道巨大天坑,长达200公尺、深达20公尺。(以上为视频截图)

新西兰北岛罗托路亚(Rotorua)一间农场,日前突然裂出一道巨大天坑,长达200公尺、深达20公尺,约有2座足球场、6层楼高的规模,1名农场工作人员险跌落丧命。

综合媒体报导,该农场工作人员崔曼(Colin Tremain)表示,他在清晨一早赶牛、帮牛挤奶的时候,突然发现地表上有裂口,直到天透亮后才惊觉,这是一个超级巨大的天坑。

崔曼说,当地常常会出现大小坑洞,是因为地表下的石灰岩地形,常常会受到降雨侵蚀。不排除这个巨型天坑是因近日连续强降雨的关系。

他说,为防牲口掉进深坑,会在坑洞附近加装栅栏。

另一名工人拉法拉(Gabriel Lafalla)则说,自己在清晨放牧区意外发现天坑,当时他骑车仅差几吋就会不小心掉落,“不从空中俯瞰,根本看不出发生了如此巨变,我可能因此就丧命了”。

地理学家史考特(Brad Scott)表示,事发地原本就在断层上,出现天坑并不足为奇,但这次的天坑是他目前见过最大的一个,所幸的是裂缝产生并没有造成人员伤亡,甚至酿出灾情。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.