【5.8中国速瞄】汤灿返老家 传被当局“三禁”(组图)


汤灿
网传汤灿返回老家生活(网络图片)

【看中国2018年5月8日讯】汤灿返株洲老家 传被当局“三禁”

卷入共产党高层权色丑闻的军旅歌手汤灿,自6年前传出被抓后从未公开露面。日前海外推特(Twitter)传出她出狱后的照片。照片显示,她穿红裙与一名男子合影,据指该男子是她的老师。网友根据照片中女子右脚踝露出的“野玫瑰”纹身,认定此人是汤灿。 5月7日,社交媒体再曝光汤灿与另一名女子的合影,穿着与6日相同。消息指,她被限制在株洲老家,被禁止在北京生活,也禁止接受采访。

 

澳新州上院通过法案 制止非法人体器官交易

澳大利亚媒体报导,近日,新州上议院通过一项制止国际人体器官非法交易的重要法案。这是澳洲首次通过该法,也是向抵制非法人体器官交易迈出的重要一步。

人体器官
新州上议院通过一项制止国际人体器官非法交易的重要法案(图片来源:Adobe stock)

 

中兴向美申请暂停对其执行销售禁令

法国国际广播电台报导,近日中兴通讯向美国商务部工业与安全局 (BIS) 提交关于暂停执行拒绝令的申请,希望暂缓禁售芯片令。根据中金投资数据显示,在美国禁令影响其业务之前,中兴只剩下一至两个月的材料库存。美方曾表示,禁令没有扭转余地或协商空间。

中兴
中兴向美国申请暂停销售禁令(图片来源:Getty Image)

 

航空公司事件引发口水战 两国价值观不同

英国广播公司(BBC)报导,近日中国民航局连番要求美国、澳洲等国的航空公司,不得将台湾、香港、澳门视为独立于中国之外,必须符合中国共产党要求,对此美方并未让步。专家认为这是两国价值观不同所致。美国不会要求海外属地要加上美国2字,引为美方认为民间怎样表达,是民间的权利。但中国共产党的主权意识强烈,一贯要求民间要与党保持一致。

美国航空
中国迫航空重新界定港澳台(图片来源:中央社)

 

防美中贸易谈崩?刘鹤将访华府

中央社报导,美国政府派出财政部长米努勤 (Steven Mnuchin) 等7名高官,组成贸易代表团,于上周与中国展开贸易谈判后,白宫发言人桑德斯7日宣布,中国首席经济顾问、国务院副总理刘鹤下周将访问华府。

刘鹤
中国首席经济顾问刘鹤下周将访问华府(图片来源:Getty Image)

 

学者:新疆再教育营关人或近百万 警察抓人有指标

美国之音报导,长期研究新疆问题的美国新奥尔良罗耀拉大学(Loyola University)历史系助理教授图姆(Rian Thum),在一场研讨论中指出,维吾尔族群体中有5%至10%的人,因民族身份而成为“再教育中心”的目标,这意味着维吾尔族人有50万到100万被关进“再教育中心”。维吾尔民族正面临一场生存危机。另外也有回族和哈萨克族人被关押。

新疆
有学者警告维吾尔民族正面临一场生存危机(图片来源:Getty Image)


重庆男爬车顶拼网红 触高压电“血肉模糊”

重庆一名22岁男子想成为网络红人,近日爬上成渝铁路大渡口区茄子溪街道段、一列停放铁道上的火车顶部,不料触碰到高压电线,当场倒落在车顶上被烧得血肉模糊。

网红
一名男子想成为网络红人爬上火车顶部结果触电身亡(网络图片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.