第一夫人白宫倡议 让每一个儿童“成为最好”(图)



美国第一夫人梅拉尼娅・川普5月7日在白宫玫瑰园举行演讲会。(图片来源:白宫 YouTube视频截图)

【看中国2018年5月8日讯】(看中国记者丁晓雨综合报道)周一(5月7日),美国第一夫人梅拉尼娅・川普(Melania Trump)在白宫玫瑰园举行演讲会,宣布以儿童为帮助对象的倡议行动“成为最好”。这是川普当选美国总统之后,梅拉尼娅宣布的首个自己的官方倡议行动。

据《美国之音》报导,第一夫人梅拉尼娅在白宫玫瑰园的演说中表示,她将集中于一系列促进儿童成长的项目,这些项目从帮助接触阿片类药物的婴儿到在互联网上帮助保护儿童等。梅拉尼娅说,这些项目是用于促进儿童向上发展并赋权给他们。

“有一个目标:教育孩子懂得他们今天所面临的问题。” 梅拉尼娅说,“每个孩子都应当知道,肯定会犯错误,当他们要跌倒的时候,旁边会有大人和朋友会扶住他们。”

《美国之音》在报导中说,这项倡议活动被冠以“成为最好”(Be Best)的名字,目的是引起人们对儿童情绪和身体成长重视。梅拉尼亚表示,这个项目将聚焦成长、社交媒体的使用以及阿片滥用。

第一夫人特别提到儿童在使用网络及社交媒体时存在的问题及解决的办法。梅拉尼娅说,她将跟科技行业领袖讨论有关儿童网上习惯的问题,并请人们关注“正面行为的重要性”。“它常常被以负面的方式使用。” 梅拉尼娅说,“当孩子们早早学习正面的网上行为,社交媒体可以以有效的方式使用,并可以带来正面的改变。”

梅拉尼娅说:“当我们真正倾听我们的孩子们要说的话时,不论是他们的担忧还是他们的想法,成年人可以给孩子们提供他们快乐成长所需的帮助和工具,让他们长大成为有所作为、为社会和世界大家庭做出积极贡献的人。”

面对美国日益严重的鸦片危机,第一夫人说,她打算通过让人们关注“新生儿戒断综合征、帮助教育父母有关健康怀孕的重要性”,来解决这个问题。

最后,第一夫人呼吁所有人,“让我们一起鼓励儿童拥有远大梦想,进行宏大思考,竭尽全力使他们在做的一切事情上成为最好。”

川普总统今天作为在场观众倾听第一夫人的演讲。在梅拉尼娅发言之后,川普总统签署了“成为最好”的宣言,并赞美梅拉尼娅是一个“真诚的、优雅的、有爱心”的人。

“不论她去哪里,美国人都被她的真诚打动,被她的优雅打动,被她的爱心激励。” 川普总统说。“梅拉尼娅,你对我们国家儿童的关心和爱心——我必须这么说,我一直都对你这么说——激励我们所有人。” 

作为白宫的女主人,梅拉尼娅在川普总统上任后,出席公共活动的频率并不高。也很少出现在白宫周围及公众面前。最近才与川普总统一起高调露面,接待了来访的日本首相安倍晋三和法国总统马克龙。特别是在接待法国总统马克龙夫妇来访时,梅拉尼亚在诸多细节上展示了她个人不凡的品味。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.