美国已无任何悬念:要除魔斩妖了(图)

2018-05-10 08:45 作者: 杨宪宏

手机版 正体 1个留言 打印 特大


美国已无任何悬念:要除魔斩妖了(示意图/公有领域)

【看中国2018年5月10日讯】上周末,美国白宫新闻发言人Sarah Sanders以“欧威尔式胡言乱语”(Orwellian nonsense)抨击中国要求美国航空公司,不得将台湾列为“国家”的行为。她用了川普总统的话说,川普会坚定对抗中共强加政治正确,在美国公司与人民身上。原文是:

“This is Orwellian nonsense and part of a growing trend by the Chinese Communist Party to impose its political views on American citizens and companies and China's internal internet repression is world famous, China's efforts to export its censorship and political correctness to Americans and the rest of the free world will be resisted.”

“President Donald J. Trump ran against political correctness in the United States, ” 

“He will stand up for Americans resisting efforts by the Chinese Communist Party to impose Chinese political correctness on American companies and citizens. ”

这是美国对中国态度的最新形势。用语犀利,不留情面。另一个可以观察美国对中国的内心愤怒,也发生在上周。

美方代表团在登机赴北京谈判的几个小时前,重量级成员美国商务部长罗斯接受了CNBC的采访。罗斯在采访中表明,川普不会再容忍中共的“邪恶”。他说,“川普总统已经明白现在就是行动的最好时机。中美赤字过于巨大,时间也过于长久,就像慢性疾病一样折磨美国,而且是由邪恶行为激发的(INSPIRED BY EVIL PRACTICES)。”

罗斯强调,“我们现在不是打算要自杀。我们不想让他们(中共)和美国死。但事实是,(如果贸易战继续),他们死亡的危险比我们要大。”(NOW, WE ARE NOT GOING TO BE TRYING TO COMMIT SUICIDE HERE. WE DON'T WANT TO HAVE THEM DIE AND US DIE. BUT IT'S A FACT THEY HAVE MORE RISK THAN WE DO.)

不论是“欧威尔式胡言乱语”(Orwellian nonsense)或是“由邪恶行为激发”(INSPIRED BY EVIL PRACTICES)。或是用“死”DIE这个字来描述目前中美之间的关系,都表达了美国对中共的容忍已到了极限。

美国这样的表态,特别是对台湾议题的鲜明立场,简单说,就是台湾不是中国的一部分,要中共不要胡言乱语了。美国用国内法《台湾关系法》,39年来所建立的美台关系,虽然不是外交关系,可是确实是“特殊的国与国关系( special state to state relationship),台湾不属于中华人民共和国,是常识,中共要美国航空公司,违背常识来标示,完全是胡说八道。

用“邪恶”两字来描述中共,几乎已是世界各国在谈及中共迫害人权方面的常用语。这种规模的对抗,已不能用贸易战来认知。这是全面战争的讯号。未来,可以看到美国会有更多激烈手段,直接让中共兵败如山倒。因为美国已无任何悬念,要除魔斩妖了。

在CNBC访谈中,罗斯谈到,中共对美国大豆征税,只会增加自己的成本,中共不再购买任何加税的美国产品,只会对美国有利。他解释说,如果中共不从美国购买低价大豆,那只能想办法,从其它国家抢购补充,这种人为造成的供应紧缺,会增加进口大豆的价格。而全世界大豆需求是相对固定的,中共不买美国大豆,美国可以销售给其它出现供应紧缺的国家。

美国去年向中国出口的大豆总价值120亿美元,占了美国出口大豆总量的百分之六十一,是中国大豆总需求的百分之三十。其他农产品的行情,与大豆的情况相当,中共其实是没有对抗美国的本钱。

中共还以抛售美国国债相威胁。但美国国债国际需求强劲,中共抛售只能对美国造成短期影响,但抛售引起的价格波动,也会给手持巨额美国国债的中共造成巨大损失。日本则随时准备接手中共抛售的额度。美国公布的数据显示,中共今年2月仍在继续大举高价增持美国国债。也就是中共的资金没有去处,而日本等在后面,与中共竞买美国国债,使中共形成了进退维谷的状态。

中兴电讯一夜倒闭的状况,只是一个警告,中共多的是如中兴电讯一样的空壳公司。随时可能被美国用技术活埋。所以罗斯用死这个字来说明,未来的全面战争,并非玩笑话。

台湾正密切注意这个连环发展,过去台湾是美国队的隐形成员,现在台湾要表态站定立场,中美开战,台湾一定是美国同盟国。这是川普为台湾讲话,抨击中共的重点。台湾是个国家,是个与美国价值并肩的国家,不容中共恶搞。看历史的发展,令人不禁倒抽一口气,还好2016年蔡英文与川普都当选了总统,还通了电话。否则真的不堪设想。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.