奸杀空姐疑犯照片曝光 网约车监管再聚焦(组图)

2018-05-11 04:58 作者: 黎小葵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

空姐
山东济南21岁空姐李明珠搭网约车被杀害(网络图片)

【看中国2018年5月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日一名21岁空姐在乘搭网约车后遇害,引起舆论关注。李女父亲事后哭诉,女儿遗体下半身裸露,怀疑女儿惨遭奸杀,而李女母亲因痛失独女,目前精神崩溃、胡言乱语,情况堪忧。

5月5日晚间,山东济南21岁空姐李明珠,执行完郑州—连云港—郑州—绵阳—郑州的航班后,在河南郑州航空港区通过中国打车平台“滴滴出行”,叫了一辆网约车赶往市区,结果不幸惨遭司机杀害。

李女家属朋友描述,李女5日从云南昆明飞抵郑州,当晚11时许在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后出门。据悉,李女是要赶回老家参加亲戚婚礼,事先已购买6日凌晨1时从郑州前往山东济南的火车票。

李女上车后不久,就用微信向她同事抱怨遇到一名司机性骚扰。李女同事闻讯立即打电话对她说,“你就假装,说老公我马上到机场,我给你打”。但李女在电话中表示“没事”,同事就挂了电话。

由于李女自6日起一直失联,家人非常担心,因此同事知道李女曾乘坐网约车,就主动与网约车公司联络。但未曾想,警方8日告知李女家属已寻获李女尸体。

李女父亲透露,其女遗体是在一个小山坡被人发现,当时尸体下半身裸露,因此他推测女儿可能被凶徒以凶器威逼、强奸后杀害。

李父续指,女儿身上满布刀伤,“仅背部就有十多刀”,颈上两条动脉被割断,心脏、肺部等器官也有致命刀伤。

事后,李母精神几乎“崩溃”,几度昏厥,开始出现胡言乱语。

据了解,李女是家中独生女,大学毕业后,凭借174厘米的身高,以及出众的学识、长相当上空姐,生前不曾谈恋爱。

滴滴公司于10日晚间发布通报表示悲痛和愧疚,并公布了行凶司机的姓名、身份证号及电话信息。据悉,案中司机名叫刘振华,至今仍然在逃,身份证显示他出生于1991年。


滴滴宣布悬赏100万元人民币寻找杀害该空姐的顺风车司机(网络图片)

由于该案件引发公愤,有不少网友加入搜寻行列,将刘振华“起底”。

刘振华的支付宝及QQ等网站个人讯息显示,刘振华为河南郑州中牟县人,身高175厘米,体重68公斤,无犯罪前科。

其支付宝帐号为“铁血丹心”,签名是“最优秀的格斗士”,兴趣是“健身、瑜伽、舞蹈、爬山、户外探险”,其体格非常强健,网友怀疑他曾练习格斗技术。

而事件另一焦点是大陆网约车监管问题,虽然“滴滴”事后表达致歉,但舆论仍批评大陆网约车安全问题。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.