河南“第二虎”陈雪枫大秘落马


【看中国2018年5月11日讯】中共前河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫因贪腐近1.5亿元已被判无期徒刑,其“大秘”、原洛阳市委秘书长杨廷俊日前也落马。

据中共河南省纪监官网5月9日披露的消息,中共河南省交通运输厅党组成员、副厅长杨廷俊,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。

现年54岁的杨廷俊,曾担任原洛阳市委书记陈雪枫的“大秘”。

2013年7月,时任河南副省长陈雪枫升任河南省委常委、洛阳市委书记,一年多后(2015年1月),周口市副市长杨廷俊调任洛阳市委常委,2015年2月兼任洛阳市委秘书长。两人共事一年。

陈雪枫2016年1月落马,2017年5月被判处无期徒刑。他是中共十八大以来河南省落马的“第二虎”,“首虎”是2014年9月落马的河南省人大常委会副主任秦玉海。

当局指控,陈雪枫贪腐1.48亿余元,给中共国库造成2.24亿余元损失;“搞团团伙伙、培植私人势力”,“搞权色、钱色交易”,出没郑州市的私人会所,接受私企的宴请。另外,陈雪枫还被指违规安排秘书、市委副秘书长等人陪读,产生的费用公款报销等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.