台湾最大政治诈骗!“民政府”秘书长藏1.3亿元现钞(组图)

2018-05-11 12:26 作者: 郑淑婷

手机版 正体 6个留言 打印 特大

主张台湾应该“与日本统一”的“台湾民政府”创办人林志升,早被台湾政府以涉嫌洗钱及诈骗调查
主张台湾应该“与日本统一”的“台湾民政府”创办人林志升,早被台湾政府以涉嫌洗钱及诈骗调查。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年5月11日讯】戳破台湾最大政治话术诈骗,“台湾民政府”秘书长林志升住处衣柜是用来放现金不是放衣服!

桃园地检署指挥桃园市调处,今早兵分7路搜索台湾民政府中央会馆及67岁秘书长林志升、51岁妻子林梓安等7名高层干部住处,林志升位于桃园市芦竹区新南路一段的豪宅,搜出高达1亿3000万元现金及欧元、日圆,一困困藏在房间衣柜里,检调人员还紧急请银行调来点钞机,从今天中午点到傍晚6点才结束,“点钞点到手软”。

由于林志升因欠税、被限制住居,名下没有放置任何财产,检调在搜索前另行查扣林妻名下7个帐户、总计2160万元,以及市价约8000万元的4笔房产及1笔土地,房地产都位于芦竹区南嵌一带,夫妻俩的财产令人咋舌。

林志升位在桃园市芦竹区的豪宅被搜出1亿余元现金。
林志升位在桃园市芦竹区的豪宅被搜出1亿余元现金。(图片来源:自由时报)

检调调查,林志升是“台湾民政府”的发起人,他虚构“美国军政府”将来会接管台湾,目前授权“台湾民政府”核发台湾政府身分证、车牌及行照、旅行证,每张要价1000到1500元、6000元、6000元,借此吸引成员掏钱买“证”,第一张“台湾政府身分证”于2012年发出、为林志升所有;另开放成员集资购买印制旅行证的机器,每单位要价50万元,协助印制旅行证可依量分红。

检调调查,林志升又称美国接管后需要至少400位政务官,成员须经过课程认证、取得证书后才有“资格”,每套课程要价至少2万4000元,如须加节每堂再缴2000元,并称“名额有限、即早报名,以免未来与官位向隅”,似乎上得越多、官位越大;最夸张的是,“台湾民政府”向美国法院提出接管台湾的诉讼,借此向成员“募款赞助”,号称“每赞助1元台币,日后成为美国的一州后,可领回1美元”,报酬高达30倍,有不少成员抱着“梦想”投资。

检调搜索台湾民政府中央会馆,并带来纸箱装资料等证物。
检调搜索台湾民政府中央会馆,并带来纸箱装资料等证物。(图片来源:自由时报)

据悉,在成员洪素珠侮辱老荣民案后,许多成员因此“梦醒”,陆续向各地检署提告,是提告的高峰期,桃检指派有财经背景的主任检察官朱立豪主办,陆续讯问全台110多名被害人、受害金额约3000万元,并透过外交部向美方查询,回复的资料全都“打脸”民政府,美国军政府与台湾历史并无关连,“台湾民政府”等同是“政治话术的经济犯罪”。

检调人员在民政府中央会馆查扣会员名册、黑熊部队9把长短镇暴枪、大批警棍等资料,估计全台成员共有3万6000人,保守估计民政府吸金至少3亿元,但如依身分证、车牌及行政、课程及“控美案”等投资,吸金金额恐怕上看5亿,检调依涉犯诈欺、洗钱防制法等罪名,共拘提林志升夫妻档及78岁民政府中央国务院内阁总理大臣蔡财源、70岁台南州秘书吴丽香、79岁中央会馆建物及土地所有权人游象敬、54岁财务大臣叶碧莲、67岁许义明,并传讯24名证人但仅有9人到案。

“台湾民政府”(英文:Taiwan Civil Government)是于2008年2月2日在台湾成立的政治组织,由林志升领导,主张台湾应该“与日本统一”。“台湾民政府”不是在中华民国登记有案的政党、社团等组织,也未受到任何国家或政府所承认,台湾一些县市警察局亦将台湾民政府列为诈骗集团。今年5月11日,“台湾民政府”因涉及洗钱及诈骗,被桃园地检署搜索调查。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.