清华教授疑涉性侵被举报 牵扯北京另一高校(组图)


北大教授性侵学生致其自杀。(网络图片)
北大教授性侵学生致其自杀。(网络图片)

【看中国2018年5月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近来,中国多所高校丑闻不断。继北大前教授深陷于“沈阳教授性侵案”后,5月11日,网上出现一封自称是北京城市学院研究生的求助信,信中举报该校系主任策划清华大学某教授将其强暴,但消息尚未获得证实。

据《多维网》报导,5月11日,中国社交平台微博大V转发一自称是“2016级硕士研究生的求助信”举报自己系主任策划外校老师强奸一事,内容牵扯北京两所高校,一个是清华大学,一个是北京城市学院。

据称,该求助信贴在北京城市学院告示牌上。求助信中,该研究生自称是北京城市学院2016级研究生,专业是美术学,(中国传统工艺方向)陶瓷方向。目前,该微博已经被删除。

被举报的老师包括北京城市学院工艺美术系系主任陈秋荣、清华大学郑宁研究室教授郑宁、北京城市学院老师王婷、北京城市学院老师冯璐、北京城市学院老师刘雪梅、北京城市学院老师张林等。

信中指出,2016年10月15日,北京城市学院工艺美术系系主任陈秋荣以介绍导师为由,将该研究生介绍给清华大学郑宁研究室教授郑宁,期间,郑宁对该研究生实施了人身监禁和强奸。

该举报人还称,郑宁更是指出,“不和我做X就不收你当弟子”的话,让该研究生感到恶心和不快。信中还称当自己不准备反抗时,同学的电话救了她。

事后,北京城市学院对事情进行隐瞒、威逼利诱、辱骂、谈话等方式“威胁”该学生,甚至拿毕业说事。她很气愤,就报了警。之后,由于学校的“冷暴力”(发短信辱骂、高声斥责、骚扰其家人等),她被逼走投无路,现在才把事情曝光出来。


5月11日,网曝自称是北京城市学院研究生的求助信。(网络图片)

网友纷纷跟帖称:“中国的一些教授就是禽兽,国家对教育系统的腐败和黑暗却不闻不问。”

近期大陆高校女生被性侵、猥亵事件频爆。

2018年4月,多名北大校友实名举报前北京大学中文系教授沈阳,称其曾性侵北大1995级女学生高岩,致高岩于1998年3月自杀。

今年清明前后,上海交通大学媒体与设计学院副院长、特聘教授、博士生导师谢耘耕被学生联名举报,称其在与学生接触中,有“不当言论和不当肢体动作”。同月,中国人民大学经济学院教授顾海兵被曝性骚扰多名女学生;南京大学博士生导师张康之在中国人民大学任教期间的性骚扰丑闻也被曝光。

1月1日,北京航天航空大学(北航)2011年博士毕业生罗茜茜在微博实名举报指,她在北航读博士期间,遭到副导师、北航教授陈小武性骚扰,陈十多年来持续性骚扰至少7名女生。

2017年12月19日,微博账号“喝咖啡的猫11”发帖称,南昌大学国学院毕业生小柔(化名)称自己被该院副院长周斌长期猥亵、性侵,并附上了涉案人员的聊天记录截图。20日,该账号又表示有第二名受害人小林(化名)举报周某猥亵。

大陆资深评论员韩令国曾在微博上说:“北大院长、教授潜规则女学生是众所周知的事情……”“任何一所大学都存在教师潜规则女生的事件,一些女生为考研、读博、拿到结业证,甚至有些家庭条件不好的学生为了奖学金,都不得不接受潜规则……”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.