非法入境零容忍 美司法部长警告偷渡家庭(视频)


美国司法部长塞申斯
美国司法部长塞申斯 (图片来源 : 视频截图)

【看中国2018年5月12日讯】5月7日,美国川普(特朗普)政府祭出对非法入境者采取“零容忍”政策,扬言将对每1名非法入境者进行起诉,罪名成立的话,成年人将面临长达6个月的监禁,而他们的未成年子女将被社会福利部门带走,以阻遏非法越境行为。

司法部长塞申斯(Jeff Sessions,音译)于5月7日在加州接壤墨西哥边境的一次执法人员大会上表示:“如果你把一个孩子偷渡进来,我们就会起诉你,并依法把孩子与你分开。如果你不喜欢这样,那就不要把孩子偷渡进我们的边界。”

这是川普政府的高层官员近来第4度视察边界,并宣传当局对无证移民零容忍的立场。根据新政策,被控非法越境的成年人将被移交给美国法警,直接押送联邦法庭。他们的子女将被转给隶属卫生及公共服务部的难民安置办公室。该办公室将他们移交给美国境内的亲戚或者民间庇护所。

国土安全部官员说,在西南边境非法入境人数在近1年成长200%,迄今来自中南美洲的非法移民约有4万名遭到监禁。塞申斯声称数十年来,美国人一直“恳求”当局执行较严格的移民法规。

塞申斯还说,国土安全部将开始将这类案件移交司法部起诉,司法部将派出18名移民法官以及35名检察官到美国西南部地区,致使移民法官的人数增幅达50%。而联邦检察官将尽人力、尽可能多地受理这类案件,直到起诉率达100%。”

最后塞申斯宣布,将从严处理庇护申请,所以批准率将大幅削减。若申请人向移民官提供假材料,或者诈欺美国的庇护系统来获得好处,将获重罪被关进监狱。

华盛顿邮报》获得了这份备忘录。这些官员在备忘录上说,制止非法移民的最有效的方式,是用刑诉和监禁威胁警告成年人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.