为什么澳洲人寿命全球前三?科学家揭秘(图)


为什么澳洲人寿命全球前三?科学家揭秘
澳洲人寿命全球前三的秘密,每天三杯酒。 (图片来源: pixabay )

【看中国2018年5月16日讯】最近,科学家发现:澳洲人寿命全球前三的秘密,每天三杯酒,活到八十五!澳洲人喝酒不仅是为了享受,还是为了长寿。适量喝酒有益健康,可以提高睡眠质量,改善肌肤状况,预防心血管疾病,甚至可以预防癌症!

1.长寿防止老年痴呆

有研究表示,每天喝1-3杯酒的人,会更加寿命,而且患老年痴呆症的概率还会大大的降低。加利福尼亚大学圣地亚哥分校进行的一项为期长达30年的研究:在1984年至2013年,研究人员追踪了1344名老年人,其中包括728名女性和616名男性。

研究结果表明,65岁以上的人每天喝三杯酒,可以活的更加健康长寿。

事实上,他们表示,中度至重度饮酒者比不饮酒者更容易活到85岁,而没有痴呆症或其他认知障碍。

2.红酒还可以防癌

每天小酌一杯,不仅仅可以长寿和降低患老年痴呆的风险,竟然还可以预防癌症?没错,刚刚完成的一项研究表示,每天晚上睡前喝一杯红葡萄酒可以预防癌症。

《每日邮报》报导,这项研究实际上是一项包括超过对60万名男性的17项标准的综合研究,最后得出结论,一晚喝一杯红葡萄酒可降低12%的患前列腺癌的风险。虽然这个概率这并不是很多,但仍然是个好消息。

维也纳大学教授Shahrokh Shariat认为,虽然饮酒已知会增加患癌症的风险,但红葡萄酒中被称为多酚的高水平抗氧化剂可能具有保护作用。

除了近期有关前列腺癌的报道外,其他几十项研究一致表明,适度饮酒者(那些每周饮酒14次或以下的人)与那些大量饮酒的人或者根本不喝酒的人相比,心脏病发作次数会比较少和预期寿命会增加。

3.澳洲的红酒

澳洲人的生活第一缺少不了咖啡,第二缺少不了酒。下班聚会,在街边点一杯酒跟朋友聊天或者买一瓶酒回家好好享受,是他们最好的休闲方式。

据IBISWorld的统计,平均每个澳洲人在2016-2017年要喝掉9.37升的酒。

说起澳洲的葡萄酒,用价廉物美四个字形容再好不过。想想一瓶好的葡萄酒可能需要上百或者上千元,在澳洲可能只需要10刀不到,甚至更低。据《每日邮报》报导,墨尔本国际葡萄酒品鉴会评选结果出炉,澳洲2016年产St Andrews Cabernet Sauvignon葡萄酒拔得头筹。这款葡萄酒属于开架商品,目前在各个超市比如Liquorland均有销售,售价仅为6.29澳元。

多名评委一致判定St Andrews Cabernet Sauvignon葡萄酒达到双勋金奖标准,赞其“充满黑樱桃的芬香,暗带有红梅韵味,肉桂和烤橡木气息浓郁,单宁柔和,酸度平衡”。在得知这款普通酒售价低于10澳元后,评委们都感到震惊。

据悉,去年墨尔本国际葡萄酒品鉴会优胜者也是一款廉价葡萄酒,即来自Coles平价超市的2015年产Big&Bold Shiraz葡萄酒,只售价5刀!

不过话说回来,所有的研究都强调了,适度饮红酒的有各种好处!别忘记是红酒,白葡萄酒目前还没有发现有红酒如此高的功效!

但这可不是你酗酒的借口,适度饮酒,健康生活。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.