美军新动向:军舰赴日 史上最强直升机服役(组图/视频)



CH-53K“种马王”吊起汽车飞行(图片来源:公有领域)

【看中国2018年5月18日讯】(看中国记者忆文综合报导)日前,美国海军完成了对一艘驱逐舰宙斯盾系统的更新,将其派往日本横须贺港,加入在那里驻扎的美军第七舰队。经过12年研发,美国史上最强大的直升机也于周三交付海军陆战队服役。外界认为,日前金正恩突然变脸,威胁重新考虑是否参加川金会,美军采取了应对举措。

五角大楼表示,原本属于美军第三舰队的米利厄斯号(USS Milius)驱逐舰周一(5月14日)进入第七舰队作战区域,朝横须贺港驶去。

国防部称,海军将最新、最强的军舰派往印太地区,这是计划的一部分。


米利厄斯号(USS Milius)驱逐舰(图片来源:公有领域)

宙斯盾系统是美国军舰普遍配备的作战系统,使其具备防空,和拦截中、短程弹道导弹的能力,而米利厄斯号最近更新的宙斯盾基线9型战斗系统,能进一步提升舰载武器的打击精准度和范围。

以前,宙斯盾因体积过大、成本过高,和技术问题并未被广泛使用。2000年以后,系统小型化成功,5000吨级以上的舰船得以装备该系统,因此获多国采用。包括:日本(6)、韩国(3)、西班牙(5)、挪威(5)、澳洲(1)、美国(87)。

除美国外,其它国家也参考美国发展自己的作战系统,如中国海军的中华神盾舰、英国皇家海军的45型驱逐舰等。

史上最强直升机陆战队服役

此外,经过12年研发,美国史上最强大的直升机CH-53K“种马王”(CH-53K King Stallion)于周三(16日)交付海军陆战队服役。

据《海军陆战队时报》报导,CH-53K“种马王”是美国国防部最强大的直升机之一,它的运载量几乎是其前身CH-53E“超级种马”的三倍。


CH-53K“种马王”吊起16吨重物试飞(视频领域:YouTube)

在过去几个月里, “种马王”完成了不少试验。今年1月,它将一辆约8.6吨的联合轻型战术车(JTLV)吊起30.4米,持续了约10分钟。“种马王”也曾成功测试16吨的有效载荷。

西科斯基公司表示,另有18架直升机已在生产线上,预计在2019年初,该公司将交付第二架“种马王”。

“种马王”是一种超大军用直升机,可承担运输重型货物及吊挂重型机具等任务,由西科斯基航空公司研发,主要为海军陆战队服务。其特色设计包括:3台5,900千瓦涡轮轴发动机、新型复合材料旋翼,和更宽敞的机舱,以便运输新型全地形车。它是美军最大型、最重型的直升飞机。

“种马王”可运载12.2吨的外部载荷,其最重载荷可达15.9吨。它的运载量是“超级种马”的三倍,能胜任目前美军任何运载工具所无法完成的任务。其最大起飞重量将达到38.4吨。

“种马王”不仅被认为是最强大的直升机,也是最昂贵的军用产品之一,每架的成本约为1.22亿美元。

鲁德尔中将指出,海军陆战队将会继续测试“种马王”,并希望在2019年底之前可以完成部署。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.