中国贸易谈判代表团这次带了大单来美?(图)

2018-05-18 08:15 作者: 安德烈

手机版 正体 0个留言 打印 特大


川普总统在星期四下午4点会见前来进行贸易谈判的中国代表团的团长刘鹤。(图片来源:川普推特截屏)

【看中国2018年5月18日讯】(法广RFI)中国代表团这次果然带了大单来?根据路透社引述了解内情的美国官员透露,中国副总理刘鹤率领的代表团已向川普提出一揽子方案,最后达致每年把中国对美贸易巨额顺差削减两千亿美元的目标。

川普之前曾威胁,如果谈判无果,将向中方进口产品课征1500美元的海关税。

中方提出的一揽子措施是在周四在华盛顿双飞举行谈判时提出来的,此举旨在力图避免在全球两大经济体之间发生一场成本高昂的商贸大战。

据了解内情的官员透露,波音公司将是中国这一提案的主要受益者之一,波音公司是美国几个最大的对外出口集团之一,大约该公司出产的四分之一的客机都卖给了中国。

根据美国官方数字,美国去年对华贸易赤字高达3752亿美元。今年头三个月,美国对华贸易赤字已经高达910亿美元。

不过,这场谈判的结局目前还难以断定,川普稍早些时候会见了中国副总理刘鹤。更早些时候,川普再次批评中国被宠坏了,当记者追问美中谈判能否达致协议时,川普表示,他倾向怀疑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.