意大利政治僵局结束,新政府上任(图)


意大利总理孔特
意大利总理孔特(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月3日讯】在3月4日结果不明的选举之后,历经三个月的政治僵局,意大利有了一个新政府。总理孔特是一位政治新手,他和他的部长们星期六宣誓就职。这届意大利政府得到民粹主义政党“五星运动”以及右翼的意大利联盟党的支持。

意大利历经三个月的政治角力终于结束之后,市场周五松了一口气。在意大利各政党达成一项协议,使得该国的新政府得以组建并宣誓就任,避免了提前举行大选的可能性之后,欧洲股市以上扬作收。

意大利新总理被称为“无名先生”。

现年53岁的法学教授朱塞佩·孔特和他的18位部长宣誓就职,其中有5位女性。

意大利总统马塔雷拉在金碧辉煌的总统府奎里纳莱宫主持了就职仪式。新政府联盟由反建制派的“五星运动”和右翼联盟党组成。

这两个党在议会两院稳占多数。为了获得完全授权,孔特的政府下周初将在议会寻求信任投票。

意大利在欧元区的未来一直是上周政治动荡的主导内容。意大利总统否决了该联盟最初提出的经济和财政部长人选、对欧洲持怀疑态度的经济学家萨沃纳。萨沃纳在新政府中已经宣誓就任欧洲事务部长

马塔雷拉总统拒绝萨沃纳出任经济部长导致该联盟首次组建政府的努力破局。一个技术官员统治下的政府当时似乎已成唯一选择。后来“五星运动”和右翼联盟党领导人决定向总统提交一份新的,可被接受的组阁名单。

在新政府中,分别领导“五星运动”和联盟党的迪马约和萨尔维尼均出任副总理并分别兼任经济发展与劳工部长和内政部长。这是当今意大利政府最重要的两个部长职务。

萨尔维尼表示,作为意大利新任内政部长,他的首个命令将是修改意大利的移民政策。他希望减少抵达意大利的移民数量,增加驱逐出境的人数,并削减意大利花在移民身上的资金。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.