【美国简报】声波警报扩至中国全境 数名外交官返美(图)



声波(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年6月9日讯】【美国简报】声波警报扩至中国全境 数名外交官返美

周五(6月8日)美国国务院发布针对全中国范围内的“健康警报”。此前,美国驻广州领事馆的外交人员疑受到声波攻击,身体出现不适,目前数名外交人员及家属已返美。与5月份发出的声明类似,但当时只把广州作为“健康警报”地点。

除了广州,美国还在中国大陆的成都、上海、沈阳和武汉设有领事馆。周五的声明说,国务院收到医学确认,这些驻华工作人员的症状与美国古巴大使馆工作人员报告的症状一致。声明中说,“疾病的症状包括头晕、头痛、耳鸣、疲劳、认知问题、视力问题、耳部和听力损失,以及睡眠困难。”

美调查谷歌与华为交易

今年年初,谷歌与华为公司达成协议,允许华为制造的设备使用安卓发送信息功能来发送文本、照片等信息。华为将提供无线运营商计算机基础设施服务。

参议院情报委员会将要求脸书、谷歌和推特出席国会听证会,说明其与中国设备制造商分享数据的情况。谷歌发言人否认特别提供分享用户数据。

G7峰会开幕 川普坚持捍卫美国利益

G7峰会6月8日在加拿大魁北克省的夏洛瓦开幕,贸易议题是本次峰会的焦点。上周,川普政府对欧盟和加拿大开始加收钢铝税,峰会前一天,法国总统马克龙对美国的贸易立场提出强硬批评,川普发多个推文回应,“欧盟每年对美国有1510亿美元的贸易顺差”,“加拿大向美国乳制品征收270%的关税”,他表示要坚持捍卫美国利益。

美国司法部:奥巴马医保违宪

周四(6月7日),美国司法部告诉联邦法院,奥巴马医保法案(Affordable Care Act)的关键部分违宪,司法部宣布不予法律保护。司法部主张,奥巴马医保应该被废止,因为它的默认条件不顾适用范围或收费过高,其保护条款伤害了民众利益。奥氏医保的“不买保险、就交罚金”个人强制性条款(Individual Mandate)是违宪的。

脸书1400万用户私帖公开

继泄露用户数据给手机商后,脸书周四(6月7日)证实,又因程式出错,导致用户在5月18日至27日期间,发表的私人帖文变成“公开”状态。公司表示已修复错误,并把受影响的帖文恢复至之前的设定。私隐总监伊根(Erin Egan)对此发表声明道歉。

此外,谷歌因与中资合作,面临国会调查。苹果预期下半年新iPhone销售量下降,对下个季度零件订单下降20%。

亚马逊退货漏洞骗120万 3人获刑

同为38岁的艾林和利雅.费南夫妇(Erin and Leah Finan),对联邦邮政诈骗与洗钱的指控认罪,分别被判刑71个月与68个月。共犯29岁的格鲁马克(Danijel Glumac)对洗钱和转售赃物认罪,获刑2年。他承认向费南夫妇收购2000多件电子品,转售给纽约买家。三名嫌犯还被勒令全额归还诈骗所得的约122万。

在2014-2016年间,费南夫妇几乎每天都在从亚马逊购物,他们伪造了数以千计的假身份。并利用亚马逊的客服政策,谎称购得的电子品受损或故障,一再要求并获得免费更换新商品,再卖给格鲁马克。费南夫妇赚得75万元,格鲁马克获利近50万。

调查人员说,除了诈骗亚马逊,费南夫妇还有多项劣迹,包括:租车和租屋不付租金、开空头支票,并以类似手法骗得高级垒球设备,转售给脸书上的家长团体。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.