诡异!途径古墓小解 人头不知去向(图)

2018-06-10 09:39 作者: 杜仲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

河南偃师县乡民张元的妻子薛氏,一次走娘家回门时,由小叔子去接回。半路上经过一处古墓地,林木阴森。这时,薛氏想小便,就将骑的驴子,交给小叔子看管,自己从身上解下红布裙,挂在树枝上,权作屏障。薛氏小便后回头一看,那红布裙忽然不见了。回家后,半夜里薛氏与丈夫上床睡觉了。

第二天天大亮,家里人见夫妻俩没一个起来,就闯进房里,看出了什么事?只见窗门关闭正常,而床上夫妻俩身躯虽在,两颗人头却不见了。

告到衙门,官府一时无法审理。于是,就把小叔子拘捕到府,进行审问,小叔子就将昨天半路丢失红布裙的经过,详细地叙述了一遍。

办案人就来到古墓现场察看一番,见墓边有一个洞,洞穴很光滑,像是常有东西拉进拖出似的。走进一看,见有一条红布裙的裙带,露在洞口,正是薛氏所丢失的。再挖进洞里,就发现了张元与薛氏的两个人头,洞内并无棺材。奇怪的是,这个洞穴很小,仅仅能伸进一只手。

官府始终不能解开此案之谜。

(据清代袁枚《子不语》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.