华裔男孩写信给总统 没想到收到了回信!(图)


华裔男孩
收到总统回信的男孩(中间捧像框者)(图片来源:Adam Xu)

【看中国2018年6月10日讯】纽约市布碌仑(Brooklyn)一名11岁的华裔男孩陈龙杰(James Chen)向川普总统写了封信,建议学校餐厅给学生提供巧克力奶,没想到竟然收到川普总统亲笔签名的回信,孩子又惊又喜,一下子在学校成了“名人”,还会在即将来临的毕业典礼上发表演讲。

陈龙杰在布碌仑戴克高地(Dyke Highlands)公立176小学(P.S.176 The Ovington School)读5年级,不久前老师给学生们布置了作业,让孩子们给民选官员写信表达他们的诉求。有的学生写信给议员,有的写给总统,但只有陈龙杰一人收到川普总统的回复。陈龙杰说,他写信给总统是因为“总统很重要”,他在信中提议学校给学生供应巧克力奶,并在信中详细地说明了理由。

这封英文信写得不仅工整,而且逻辑思维清晰,有理有据,堪称小学生的佳作,也许这是唯独陈龙杰得到总统先生回复的原因?下面是他信中的部分内容:

“亲爱的总统先生:学校应该提供巧克力奶给学生。因为巧克力奶含有维他命A,D和钙等营养成份,而且巧克力和各种调味牛奶跟白牛奶含有同样重要的营养,当然最重要的是,几乎每个孩子都喜欢巧克力奶多于白牛奶。”

信用还引用了健康报道:“研究表明,喝巧克力奶或其他调味牛奶的孩子们,他们摄入的营养更符合自己所需,而且也不会摄入更多的糖分、脂肪和卡路里。巧克力奶含糖并不多,只要多运动一会儿就能把多余的糖分和脂肪消耗掉。”

信中的逻辑思维也很缜密:“因为当牛奶加入不同的味道时,小孩就愿意喝更多。如果你让一个小孩选择喝巧克力奶或白牛奶,他们会选择巧克力奶。还有就是,巧克力奶和其他调味牛奶味道真是太棒了。小孩更喜欢喝巧克力奶而不是白牛奶,虽然他们没有选择喝白牛奶,但他们在其他口味的牛奶中,获得了同样的营养。”

这封信是陈龙杰在今年2月5日写的,信发出不久小朋友们都忘了这事。没想到几个月后的5月17日,竟然收到总统回信,学校老师和陈龙杰都惊喜交加。下面是总统先生的回信:

“亲爱的James,很高兴你花时间写信给我分享你的想法。总统夫人和我受到像你这样的年轻人的启发,你们正在关注这个国家面临的诸多问题,并且对最重要的议题尝试着想出解决办法。我想让你知道,作为你的总统,我正在倾听你们的声音,并且一直在为你们努力工作。”

“我鼓励你在学校每天尽力做到最好,不要停止学习。你们是我们伟大国家的未来,我们共同在一起决定美国和世界未来的走向。”

虽然总统的回信只有这两段话,也没对巧克力奶做出任何承诺,但陈龙杰很满意,因为总统负责任地回了信。只有11岁的他说,收到总统回信后让他又高兴又紧张,以前在学校没什么人留意他,现在很多学生都会主动和他打招呼:“Hi James!”“Hi James!”他突然之间成了学校的风云人物,他坦承觉得“紧张又惊讶。”

当问到喜不喜欢川普总统是,陈龙杰说“喜欢,除了他把一些人递解出境外”。他认为总统是个“风趣”(funny)的人,而且总统“做很多事情让美国变得更加伟大”,这些都是他从电视新闻中看来的,他还表示会另外写一份信给总统,提出反对把人们递解出境的意见。

陈龙杰的父母都是福建长乐人,在布碌仑与人合伙经营一家中餐厅。妈妈王春锦说,她和孩子都非常高兴,没想到总统会回信给他,这封总统回信被妈妈装帧在相框里,每天早上陈龙杰都会把它擦拭干净。

妈妈王春锦说,儿子性格外向开朗,做事很认真,不满意的事情会一直做到满意为止。陈龙杰喜欢英文、数学、科学,爱好打篮球、跳街舞、绘画。他的理想是当一名律师,帮助那些无辜的人。

陈龙杰出生于新移民家庭,平时在家里父母讲福州话和普通话,不讲英文。为了提高孩子的英文水平,父母把他送去荟萃丽中补习英文。补习学校校长许安德鲁说,他注意到陈龙杰的写作水平很好,这封信写得条理清晰、有说服力,而且振振有词,把他的想法都准确地表达出来了。

许校长说,陈龙杰来自一个朴实的华裔家庭,很多新移民华人家长对于孩子的梦想觉得很难实现,但总统的回信却实现了孩子的这个梦想,对孩子的家庭和本人都很有鼓励。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.