被控向中国泄密的中情局前雇员被判有罪(图)



美国中央情报局总部大厅地板上的中央情报局标徽。(图片来源:美国之音)

【看中国2018年6月10日讯】美国维吉尼亚州一个陪审团周五裁定中情局前雇员凯文·马洛里有罪。马洛里被控向中国间谍传播机密和绝密文件。这名中情局前雇员还被判定欺骗调查人员,他将面临终生监禁。

美国司法部负责国家安全的助理部长约翰·戴默斯说,这起间谍活动不是一个孤立事件。他指责中国正在以一种“复杂且相互协作的努力盗取我们的国家机密”。

现年61岁的马洛里于去年被捕,他被控提供国防信息以协助外国政府以及做出虚假陈述。据美国有线电视新闻网报道,马洛里在案件审理过程中承认向中方人员发送四页文件并从他们那里收到数以千计美元的事实。

《华盛顿邮报》报道,马洛里曾尝试说服中情局探员他是一名试图使中方行动暴露的“三重间谍”,但他的计划没有奏效。调查人员在他的房子里找到了一个被掩藏起来的SD存储卡,里面包含他交给中国的文件的图像。

戴默斯表示,这起裁决显示了美国对这一威胁保持警惕,以及对所有通过间谍手段将美国至于风险之中的对象追究责任的努力。

法院预计将于9月对马洛里宣判。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.