【6.11中国速瞄】逃税风波发酵 传《战狼2》被狠批(组图)


据传,中共军方“出心出力”支持的军事大片《红海行动》和《战狼2》,在内部遭狠批。
据传,中共军方“出心出力”支持的军事大片《红海行动》和《战狼2》,在内部遭狠批。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月11日讯】逃税风波发酵 传《战狼2》被狠批

《苹果日报》报道,明星逃税丑闻持续发酵,并牵涉到官方与军方的权力斗争。据传,官方已下达“禁军令”,限制军方背景的公司及电影。军方“出心出力”支持的军事大片《红海行动》和《战狼2》,在内部遭狠批,被指“鼓吹军事主义”,最终“令国家树敌”。报道引述消息人士称,这两部影片现在想拍摄续集已很难拿到批文了。

 

川普(特朗普):金正恩只有一次机会

《美国之音》报道,美国总统川普周六离开在加拿大魁北克举行的七国集团峰会之前对记者表示,预期一见面就知道金正恩对朝鲜放弃核武器问题是否认真,他说:“在第一分钟内我就会知道”,“我是干这个的”。川普并警告金正恩,“只有这一次机会”。

川普警告金正恩,“只有这一次机会”。
川普警告金正恩,“只有这一次机会”。(图片来源:Getty Images)

 

中国间谍船伪装渔船靠近澳洲军舰

《法广》引述澳媒ABC新闻报道,6月9日,澳洲皇家海军阿德莱德舰(HMAS Adelaide)在斐济苏瓦(Suva)港口停靠时,附近出现一艘中国渔船。这艘中国渔船上装备各种监控设备,斐济人警告澳大利亚海军,这是一艘中国间谍船。

间谍
间谍(图片来源:Adobe Stock)

 

河北惊现“狮身人面像” 埃及怒斥:“极其无礼”

《香港01》引述陆媒报道,河北省石家庄市2014年一比一“复制”的狮身人面像,两年前因埃及向联合国教科文组织投诉而拆除。近日,该项目似乎又准备重新组装,再度引起埃及抗议。埃及文物部表示,会向联合国教科文组织和中国外交部提出清拆要求,并斥涉事单位以极其无礼态度对待埃及文明遗产。

埃及狮身人面像
埃及狮身人面像(图片来源:Getty Images)

 

“709”律师王宇被限制出境

《自由亚洲电台》报道,709大抓捕涉案律师王宇日前亲身前往内蒙古自治区兴安盟出入境管理局办护照,但当局以“危害国家安全”为借口,口头拒绝她办理护照。

709案当中,王宇与包龙军在经历长达两年的羁押与取保候审后,直到现在都没有稳定收入来源,儿子到海外留学也靠两夫妇以往的积蓄支持。但今年3月,王宇在给儿子汇款到澳大利亚时,一度受到限制。

709大抓捕涉案律师王宇
709大抓捕涉案律师王宇(图片来源:Getty Images)

 

江西持续暴雨 17万人受灾

香港《东网》报道,自上周四(7日)以来,江西省出现持续暴雨天气,已成重灾区。全省共17.47万人受灾,造成直接经济损失5.42亿元。受灾区域包括吉安、赣州等市13个县(市、区)119个乡(镇、街道)。

江西持续暴雨
江西持续暴雨(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.