23年没说过话夫妻!老爷爷“一句话”让所有人哭到不行(组图)


对夫妻居然冷战长达23年!到底是发生什么天大的事?
对夫妻居然冷战长达23年!到底是发生什么天大的事?

夫妻吵架冷战在所难免,有些是床头吵床尾和,有些则相互沟通化解,但这对夫妻居然冷战长达23年!到底是发生什么天大的事?

日前,日本谈话性节目接获一位民众山佳树请求,他表示自己从未听过父母交谈,让他十分担心将来若是兄弟姊妹都成家搬出去,父母该如何相处。山佳树偷录了一段家中日常影片,可以看到50岁的妈妈会和58岁的爸爸说话,但爸爸却始终点头不语,不过一旦妈妈离开,爸爸又会和三个小孩聊天。

子女希望帮助父母能沟通互相讲话。
子女希望帮助父母能沟通互相讲话。

节目组访问了妈妈片山由美,她说:“自己也不知道真正原因,因为当初并不是什么激烈争吵才开始冷战,从前他们还是会正常交谈的,直到第二个孩子出生后不久,丈夫才变成这样,算一算,彼此已经23年没和对方讲话。”

主持人希望片山茂三先生能透过萤幕先跟妻子沟通。
主持人希望片山茂三先生能透过萤幕先跟妻子沟通。(以上图片来源皆为视频截图)

而爸爸片山茂三面对节目访问有些扭捏,后来他才松懈心房吐露实情:“其实不是什么大不了的理由,自己也没有怨妻子,只是当时第二个孩子出生,妻子因为忙于照顾孩子,关注只在孩子身上,自己感觉受到冷落,有点小嫉妒吃醋,才以不回话表示不满,没想到就这样一直持续下去了,这么多年过后,现在也不知道怎么和妻子开口了。”但他还是坦承想和老婆说话,只是不知如何开口。

这天,节目组安排夫妻到第一次约会的地点奈良公园相见,只见爸爸还是沉默不语,一直低头看着自己的手,气氛十分尴尬……

一旁偷看的孩子相当紧张!他们期待爸爸开口向妈妈说话已经很久了。

只见爸爸不停左顾右盼、尴尬起身闲晃,过了许久,他深深吸一口气,终于下定决定开口了……

爸爸:这个……我好像沉默了好长一段时间啊!

妈妈:我知道啦!

爸爸:我知道你一直很关心我们的孩子,为了家庭,你一直不断忍耐。

妈妈:嗯……

爸爸:我想要让你知道,我一直很感谢你。

妈妈:我也非常感谢。

爸爸:我还想说,今后,我们也继续这样携手走下去吧。

妈妈:我也是,那就拜讬你了。

看到这一幕,几个孩子都忍不住红了眼眶!谁不希望自己能在一个和乐融融的家庭中长大呢?而他们却长达23年没看过爸妈说话。可以看的出来这对夫妻彼此相知、相惜,却说不出口心中对彼此的爱,以致于让误会越来越大、越陷越深!23年是多么漫长的时光啊!人生又能有几个23年?如今想来必定是悔恨不已!

节目播出后引起许多网友反思,愿我们也能借由这个故事更珍惜自己身边的家人!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.