【6.12中国速瞄】金正恩借飞机背后意义多(组图)


金正恩
“川金会”新加坡登场受到外界瞩目(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】金正恩向中国借飞机 背后意义甚多

“川金会”如期于12日在新加坡登场,针对金正恩此次借用中方领导人专机,台湾《新头壳》评论文章指出,其背后意义甚多。如,金正恩参加“川金会”意志坚决与川普见面;朝鲜必须靠他国外寻求国际援助;金正恩怕被暗杀;金正恩不怕让国际知道,他背后有中国撑腰等,但最让外界好奇的是,“川金会”后,金正恩是否要顺便跟回中国报告会议结论?

 

继女高管坠亡后 中国万达再传员工身亡

中国企业万达旗下的南京万达茂,开业仅10天左右,再爆出一起员工身亡事故。消息指,日前在万达茂楼顶发现一名22岁暖通员工的遗体。警方已经介入调查此案,死因尚不明确。

稍早,万达商管集团南京万达茂分公司总经理徐毓,也被人发现坠亡于万达茂附近一处在建工地。

万达
再有万达员工传出自杀(图片来源: Adobe stock)

 

微博5月删除14万条批评时政讯息

中国大陆持续强化对网络资讯监控,根据微博11日公布的数据,该平台5月关闭旗下5450个帐号,较4月大幅增加355%;删除批评时政的讯息达到14.1万条。

新浪
新浪平台5月关闭旗下5450个帐号(图片来源:Getty Images)


为何大陆兴起微信“对骂群”

近日大陆在社交媒体“微信”上兴起“对骂群”,陌生网友在群内互骂,“题材”层出不穷,从“南方与北方”的地域差异,到饮食、运动、爱好,甚至是火锅口味等,都可以成为互骂内容。有网友更说,“饭可以不吃,骂战不能停!”
有专家分析认为,这场突然流行的“对骂”,起因之一是发泄减压,但粗暴的骂战,其实无法从根本上解压。

微信
近日大陆出现微信对骂群体(网络图片)

 

高考试卷出错?两正确答案惹议

近日,大陆有高考考生在应考“高考理科综合卷”时发现,其中一条选择题“出错”,一条问题中出现两个“正确答案”,随即在微博发文讨论。由于相关试题涉及广东、福建、河南、湖北等10个省份,事件引起关注。对此,广东省教育考试院11日深晚发布公告,指考生无论选择哪一个正确答案,均可取得6分。

高考
高考试卷疑似出错(网络图片)

 

广东暴雨疑多人触电身亡 城市安全堪忧

受第四号台风“艾云尼”影响,广东疑至少一对母女、一名少年触电身亡。中央气像台最新预报显示,预计11日至14日期间,云南、重庆、广东、贵州、广西、湖南、江西、福建等地将出现大到暴雨,局部地区有雷暴大风等强对流天气。

暴雨
广东暴雨疑多人触电身亡(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.