世界认同美制裁中共的不法贸易行为

2018-06-12 14:51 作者: 杜宇轩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者杜宇轩综合报导)美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)日前表示,美国已与中兴通讯达成新的和解协议,包括对该公司处以10亿美元罚款以及美国派合规小组进入该公司。除了10亿美元罚款,商务部另外要求中兴通讯提交4亿美元保证金,并由银行讬管,未来如果中兴通讯公司再次犯规,商务部将没收这笔经费。

罗斯表示,这是相当严重的协议,是商务部有史以来针对违规者施加的最高罚款,对中兴通讯或者有意违反规定者来说,这项协议具有很大的吓阻作用。

美国国会一些议员明确表示,打击中资科技公司的行动未结束。除了中兴通讯,国会议员也开始审查另一家中国公司华为与美国企业谷歌的合作关系,包括在数据共享领域进行检视。

自中兴通讯一案所曝露的中共不良贸易行为,已使美国重视并强硬以对。白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)说:“中共在贸易上有很多不良及不法作为,全世界都同意美国制裁中共不法的贸易行为的看法,美国总统川普更做出‘坚决行动’正面应战,美国并不孤立。”

以中国国企中兴通讯为例子说明“中共输出”的问题已不容小觑,据美国德州的法庭指控文件披露,中兴通讯成立的目的之一,就是作为中共军事情报机构在海外进行间谍任务的前线。此外,中兴通讯也涉嫌对海外竞标项目进行贿赂。

于此同时,中兴通讯侵犯知识产权的行为不仅限于美国。根据“北美智权报”报导,中兴通讯在德国、挪威、荷兰、印度、法国、英国、加拿大、澳洲等世界主要国家,也因侵权而遭提告逾一百次;中兴通讯根本是个侵犯智财权的惯犯。

中共试图通过“锐实力”或“软实力”来操控或影响另一个国家的政治。“锐实力”指的是中、俄拓展影响力的作法,其既不像“军事武力”那样公开地压制对方,也不像“文化交流”只具吸引性质,而是像特洛伊木马一样,暗中进行破坏。

台湾大学国家发展研究所法学博士曾建元认为,世界各国对中共应该特别防范,“因为中共这样一个共产国家它对全球的扩张造成严重的威胁,在党国专制的今天,中共对全球人类文明的秩序所产生的威胁与其说是共产主义的威胁,倒不如更精确的说,就是中国共产党这个党国体制对全球人类文明秩序的威胁。”

目前看来,中方此举已经引发了美国和西方越来越多的警觉和关注,自由民主国家像加拿大、德国、澳大利亚等都在杜绝中共的渗透。同时在川普的带领下形成基本共识,全面围剿中共。而川普执政后,也从根本上改变了美中关系,并对中共打出一连串组合拳,从不同方面打击中共。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.