禁止军方介入娱乐圈?传《战狼2》等挨批(图)



《战狼》表错情了?(Getty Image)

【看中国2018年6月13日讯】(法广RFI)早前接受香港苹果日报访问大爆中国娱乐圈逃税黑幕的央视前名嘴崔永元,一度被军方前成员徐勇凌发出“死亡追杀令”,但传闻中央作出指示禁止军方涉猎娱乐圈后,徐勇凌8日已向崔公开道歉,又称“支持国家打击娱乐界的黑恶势力!”。苹果日报9日报道指,甚至连宣扬民族主义的电影《红海行动》及《战狼2》都遭官方内部狠批,国家广电总局副局长张宏森将被开刀,改由中共总书记习近平掌控的中宣部全权管理。

不过崔永元在8日晚上发文表明,拒绝接受徐勇凌的道歉,又批评徐欠缺诚意,而且还毁坏“国家的荣誉”。

崔永元在踢爆大陆娱乐圈重重黑幕不久之后,军事电影《猎空天》前顾问、空军前试飞员徐勇凌下“死亡追杀令”。不过徐在昨8日清晨5时31分、5时44分、6时26分及7时55分四度在微博发文,第一篇便首度向崔永元道歉,他说:“对于网络热点事件,过激地表达愤怒情绪,语言表达并非我本意,对由此引发的负面影响表示愧疚,对当事人所造成的伤害表示歉意,对不起,崔永元!”

徐勇凌当初威胁追杀崔永元,其中原因是“无权在没有任何犯罪嫌疑的情况下向公民问责”。不过他的态度却180度转变,表示“支持国家打击娱乐界的黑恶势力”。

曾向苹果表示“听说上面本来就打算要调查艺人税务问题”的崔永元,昨天(8日)继续狙击具军方背景的著名导演冯小刚,日前已爆料指他在美国洛杉矶买下两套房子,形容“当面一套,背后一套是挣钱的诀窍”。

崔昨再不点名爆“手机主创”在加拿大拥有一栋面积700平方米、价值930万加元(约5,610万港元)的豪宅,他未有透露详情,亦把门牌打格,但巧妙说“别急,这只是一处”。

所谓“手机主创”是指电影《手机2》的主要制作及原创人,其中包括导演冯小刚、编剧刘震云和女主角范冰冰,崔永元最早引爆中国娱乐圈的黑幕,就是指范冰冰签下的“大小合同”,即表面上的合同片酬远远少过真正合同的片酬,他说这是娱乐圈存在已久的潜规则,目的是逃避税务。

官方已派出江苏税局调查当地明星瞒税或逃税,据苹果的报道指,传官方不满军方控制娱乐圈,早已发出“禁军令”,限制有军方背景的公司及电影。报道引述消息指,《红海行动》和《战狼2》最近被官方内部批评鼓吹军事主义,最终令国家树敌。广电总局副局长张宏森将被人开刀问责,调离电影,改管电视,电影改由中宣部全权管理。事实上,中宣部管理的人民日报月初已罕有三度发文,痛斥娱圈天价片酬,背后电视公司经营手法与金融产品扯上关系,造成严重经济泡沫。

消息又指,《红海行动》和《战狼2》现时拍续集很难拿到批文。《红海行动》由林超贤执导,讲述2015年也门撤侨行动,该片获中国海军大力支持,动用2012年服役的临沂号导弹护卫舰,成为中国大陆电影史上最贵的“道具”。《战狼2》更是大收56亿元(约68亿港元)票房,主角吴京曾入伍18个月,更被军方打造成“民族大片”。两片都被指是军方出心出力支持的军事大片。

崔永元曾指《手机2》一旦宣布上映日期他就继续爆料,一直在风眼的导演冯小刚由始至终都没有回应半句,苹果记者日前曾接触他,他一听到问题便切断电话。他昨天在朋友圈上载图片,力证《手机2》仍在南京拍摄。有军方背景的王中军、王中磊兄弟掌控的华谊兄弟昨发声明,强调没有被税局调查,《手机2》继续拍摄。《手机2》的女主角范冰冰亦低调返回南京拍戏,她昨天取消在北京的活动,似是避开传媒不想回应事件。

文章来源 法广RFI

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.