安全气囊不安全?快看召回的百万辆车有没有您的(图)


【看中国2018年6月14日讯】韩国汽车制造商“起亚”(Kia)在美国召回了50多万辆汽车,因为这些车的安全气囊可能在事故中失灵。若再加上“现代”(Hyundai)之前的召回扩张计划,两家汽车制造商召回近110万辆汽车。目前安全气囊的问题已导致4人死亡。

起亚本次召回的车辆包括2010年至2013年的Forte小型车,还有2011年至2013年的Optima中型车,以及2011年与2012年的Optima混合动力车、Sedona小型货车。另外,起亚表示将在7月27日之前通知车主。

在今年4月,现代把今年初的召回量扩大至58万辆,并表示本次召回包括了所有装有相同安全气囊的车辆。相关车型包括2011年至2013年的Sonata中型车,还有2011年与2012年的Sonata混合动力车。另外,现代表示通知将从4月20日持续到6月15日。

两家汽车制造商都表示正在着手解决问题,而且都将向有需要的车主提供租赁车辆。

Sonata
2011 Hyundai Sonata GLS(图片来源:维基百科)

韩国国家公路交通安全管理局介入调查

两家韩国汽车制造商在采取这一举措之前,今年3月,韩国的国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,NHTSA)对这些问题展开了调查。NHTSA表示,已经报告了6起前端碰撞事故造成汽车重大损害,4人死亡,6人受伤。

据报道,现代的Sonatas发生了4起,起亚的Fortes发生了2起。在2012年至2017年期间,所有6起事故都上报给NHTSA,但尚不清楚事故发生的时间。

政府文件称,由零部件供应商ZF-TRW所制造的安全气囊控制计算机可能会发生短路,导致气囊可能无法打开。计算机检测到碰撞信号,会发出命令给气囊充气,并在必要时替碰撞准备安全带。

去年5月,NHTSA已开始调查现代和起亚是否能够快速召回超过160万辆汽车及SUV,因为发动机可能会熄火,进而增加发生事故的风险。NHTSA还表示,正在调查汽车制造商是否有遵守安全报告要求。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.