先别买了!美国公司紧急召回这项肉品(图)


泰森食品
泰森食品 (图片来源 : 维基)

【看中国2018年6月14日讯】近期美国的紧急召回事件有点多,包含两家韩国汽车制造商“起亚”(Kia)和“现代”(Hyundai)因安全气囊的问题总共召回近110万辆汽车。另外,还有底下这一起涉及食品安全的紧急召回信息,请消费者务必留意。

紧急召回约3,120磅冷冻鸡肉

近日,泰森食品(Tyson)在全美范围内紧急召回约3,120磅的冷冻鸡肉。而这些冷冻鸡肉是12磅重的盒子包装,里面分成一袋3磅的塑料袋。外包装上写道着“裹着面包屑的生鸡肉里脊”。

本批被召回的冷冻鸡肉的生产日期为2018年5月17日,批号为1378NLR02,编号为P-746。据悉,被召回的问题产品都送往食品服务机构,并未在零售店出售。

冷冻鸡肉
冷冻鸡肉示意图 (图片来源 :Pxhere)

涉嫌受到软塑料片污染

美国农业部食品安全和检验局(FSIS)上周宣布,泰森已经通知该公司的面包屑供货商回收原料。据泰森食品公司负责召回的相关人员表示,这批被紧急召回的鸡肉被怀疑其外部包裹的面包屑可能受到一些透明色或蓝色的软塑料片污染。

尽管美国农业部食品安全和检验服务部门表示:此次涉嫌污染的鸡肉对健康的风险较低,但是不排除食用后会产生不适的结果。提醒购买了这些鸡肉的食品服务机构应该马上处理掉该产品。

截止发稿为止,尚未收到与这次受塑料污染事件相关的伤亡案例及报告。若有人真的因为误食了这些鸡肉而产生不适,请立即就医,并尽快与美国食品及药物管理局(FDA)联系。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.