她智商高达173 5岁解物理学最终修电脑维生(组图)


这个天才少女的辉煌人生,却因发生了这件事情而有了重大的转变……
这个天才少女的辉煌人生,却因发生了这件事情而有了重大的转变……(示意图/图片来源:Adobe Stock)

一位天才,一声枪响,两段人生……

事件中的主角名叫Promethea Olympia Kyrene Pythaitha,生于1991年,从小父母离异,与哥哥姐姐和妈妈相依为命。

但与哥哥姐姐们不同,她的智商高达173,超过99.9%的人的智商,6个月流利讲话,9个月开始认字读书。

母亲Georgia是个艺术家,在那个年代,搞艺术没有名气自然是不可能赚到钱,三个孩子嗷嗷待哺,她只好去做苦工来维持生计!

由于忙于工作,母亲并未特别重视小Promethea,毕竟日常起居,还有哥哥姐姐照顾着。

她从未觉得自己的女儿是个天才,在Georgia眼中,Promethea不过是比一般小孩儿聪明罢了。

女儿爱看书,她就从当地的图书馆借书给她看。

希腊文化,文学,绘画,音乐,物理……小Promethea在4岁时就已涉猎广泛,“学识渊博”!

但真正让母亲意识到自己女儿聪明得异于常人的,还是在Promethea 5岁时的一场演讲。

斯坦福大学线性加速器中心入口,门洛公园
斯坦福大学线性加速器中心入口,门洛公园。(图片来源:维基百科)

当时Promethea在书中读到史丹佛线形加速器中心,便对史丹佛大学心驰神往。

于是,母亲就带她去随便参观了一下礼堂……

巧的是,那天在礼堂刚好遇见一位物理学教授在给学生做演讲后的问答题。

谁也没想到,年仅5岁的Promethea举手提问:“你们是怎么防止加速器不因粒子碰撞产生的热量而熔化的呢?”

全场人都目瞪口呆,谁也不敢相信一个5岁的孩子能问出这样的问题。

发现这个小姑娘不简单,问答题结束后,这位物理学家便邀请母女俩去见了史丹佛物理实验室的领导Yearian博士。

经过一番“学术”探讨,Yearian博士也对这个孩子刮目相看,如果她不是天才,那天才是什么?

当时Promethea在书中读到史丹佛线形加速器中心,便对史丹佛大学心驰神往,图为斯坦福直线加速器中心。
当时Promethea在书中读到史丹佛线形加速器中心,便对史丹佛大学心驰神往,图为斯坦福直线加速器中心。(图片来源:维基百科)

遇到贵人,Promethea的天赋总算没有被埋没,她参加了史丹佛“资优青年教育计划”,8岁时就完成了代数和微积分课程!

同时,她在文学艺术上的造诣也没有停止,写的一首好诗,弹着一手好琴。

值得一说的是,在7岁时,她就登上CBS的特别节目《奇才儿童》;8岁那年,她又配合录制了哥伦比亚广播公司要拍的一个天才儿童的记录片。

自此,这个聪明过人的小姑娘变得家喻户晓!

Promethea的名扬四海之后,8岁,离家不远的密西根州立大学决定破格录取这位天才,当地更是有家庭原因出钱资助她。

当然,天资聪颖的Promethea也没有辜负众人的期望,在13岁那年,Promehtea就顺利的在密西根州立大学拿到了数学学士学位。

19岁那年,她又在密西根州立大学拿到了物理学士学位!

有句话是这么说的,人怕出名猪怕壮,“功成名就”不仅为她带来了梦寐以求的深造机会,同时也吸引了一群脑残粉,其中就不乏有危险的狂热分子。

15岁时,Promethea曾收到过一封来自陌生崇拜者Kyros的邮件。

在邮件中,Kyros自称“pappoulis”(小祖父),并表示他无法忍受像Promethea这样的天才在密西根州立大学读书,认为只有耶鲁,哈佛,剑桥之类的地方才配的上她。

为了表达自己的爱慕之情,他还寄来了金钱、鲜花和各种礼物。

起初,Promethea并没有特别在意这个人,她还会给他回信,解释自己的状况,以及谢绝他的好意。

直到有天,那个男人在邮件中用命令的口吻要求她立刻换到名校,如果她担心经济原因,他们可以同居!

更过分的是,Kyros还对Promethea的母亲进行了恶意揣测:

“你选择呆在密西根州立大学,完全是因为被母亲Georgia洗脑了,Georgia把你当成了自己的奴隶和附属品,控制了你的自由,而你却没有意识到!”

Promethea意识到事情有些不对,立刻将此人封锁,从此生活似乎又回归了正轨。

就在Promethea早已忘记这段小插曲时,那个男人又出现了,而这次的相会,彻底改变了这个天才少女的一生!
这一件事情的发生,彻底改变了这个天才少女的一生!(图片来源:Adobe Stock)

四年后,就在Promethea早已忘记这段小插曲时,那个男人又出现了,而这次的相会,彻底改变了这个天才少女的一生!

2011年1月12日,阳光明媚,Promethea正惬意地坐在校园的长椅上等待实验结果,一个老男人凑过来坐到了她身旁。

“对不起,请离我远一点好吗,我感冒了……”

Promethea感到不适,于是找了个借口让此人离开,没想到这个人非但没有离开,反而靠得更近了,他递给她一张名片,上面写着“pappoulis”。

Promethea想到四年前骚扰自己的陌生人,四年了,他不仅没有忘记,反而变本加厉,狂热地登门拜访!

一阵不祥的预感涌上心头,Promethea拔腿就往警局跑,边跑边大喊:我不想再见到你!

一路上,老男人一直跟着她穷追不舍,直到警局门口,嘴里还振振有词:

“Promethea被关在了一个集中营里面,还被洗了脑,只有我能够救她。”

尽管警察驱逐了Kyros,但不知怎么,Promethea心中依旧感到不安。

5天之后,悲剧果然发生了……

5天之后,悲剧果然发生了……
5天之后,悲剧果然发生了……(图片来源:Adobe Stock)

1月17日,Promethea和妈妈一起正在家中休息,只听门外一声巨响!

跑出来一看,只见一辆皮卡车全速闯进了自家院子的铁门,而司机,正是阴魂不散的Kyros。

Kyros依旧喊着他自以为是的言论,Promethea二话不说,赶忙回屋报警,而这时,Kyros下了最后通牒:

“如果你不肯跟我说话,就说明你变坏了,我要拯救你!”

母亲在屋内听到了一切,善良的她竟以为是自己哪里做的不好,让女儿的粉丝产生了误解,她没有意识到危险离得有多近,甚至决定好好地跟这个陌生人聊一聊。

然而,就在母亲走向Kyros之时,刚打完911的Promethea连阻拦都没来得及,三声枪响,母亲已经蜷缩在血泊中……

但Kyros手中的枪,依旧没有要停下的意思。

“停下!不要再打了!”Promethea哀嚎着扑在母亲身上……

一旁的Kyros竟沾沾自喜:“你哭什么,她死了,你应该高兴才对。”

说罢,便丢下一个袋子扬长而去……

袋子里装着720美元,和一份教育信讬的证明文件,这是Kyros给Promethea准备的“礼物”,直到此时,他还满心期待着Promethea会跟随他一起去名校念书!

母亲被推进抢救室,脊椎附近,肺部,膀胱,小肠都被刺穿,生命垂危……

经过几轮手术下来,母亲最终还是坚强地活了下来,只是左臂部分瘫痪,颈部肩部神经受损,腹部全是伤,生活完全不能自理,全部靠Promethea照顾。

Promethea在这件事之后也患上了严重的创伤后压力症候群和重度忧郁。
Promethea在这件事之后也患上了严重的创伤后压力症候群和重度忧郁。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

Promethea在这件事之后也患上了严重的创伤后压力症候群和重度忧郁。

一个变态的狂热粉,母女二人从天堂就这样来到了地狱!

此事在当时也引起了不小的轰动,社会爱心人士也纷纷组织捐款救济母女二人,就在媒体们准备在母亲康复后做一个精彩的采访,老师同学们准备为Promethea举办迎接派对时,他们在Georgia出院后失踪了。

没人知道他们去哪了,起初还有人守在他们家门口等待,渐渐地,这个天才少女的辉煌和悲剧不断地被更新更夺人眼目的事情所掩盖。

没过多久,人们便把他们忘得一干二净了……

转眼6年过去了,人们再次见到Promethea时,她已于任何一个普通人并无两样,靠着修电脑维持生计,不忙的时候兼职教一教GRE。

原来,当年在母亲出院之后,母女二人搬到了远离家乡的一个山峰上的牧场。

此处人烟稀少,生活恬静,母亲Georgia一直在家里修养,母女俩一起画画,一起做菜,享受着自然带来的“安全感”。

对于曾经的生活,Promethea一直心怀内疚。
对于曾经的生活,Promethea一直心怀内疚。(Youtube视频截图)

对于曾经的生活,Promethea一直心怀内疚。

“我不想再做所谓的天才,也不想再被人簇拥和赞扬。”

“我在加护病房握着母亲的手,看着她痛苦的样子时,曾无比希望自己出生时就是一个普通人。”

如今Promethea已经27岁了,平凡人的生活让她感到安心而美好。

但母亲却依旧希望女儿可以早日从阴影中走出,在曾经热衷的物理领域做出一番成就!

谁说天才一定要成为天才呢?经历了这么多,无论她最终如何选择,相信那会是最适合她的选择!

谁说天才一定要成为天才呢?经历了这么多,无论她最终如何选择,相信那会是最适合她的选择!
谁说天才一定要成为天才呢?经历了这么多,无论她最终如何选择,相信那会是最适合她的选择!(图片来源:Adobe Stock)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.