尴尬场景 川普一句话让金正恩凶相毕露(图)


有日媒報導,金正恩板着臉,一副頗為尷尬的場景,令在場的很多人印象深刻
有日媒报导,金正恩板着脸,一副颇为尴尬的场景,令在场的很多人印象深刻。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年6月14日讯】12日举行的美朝首脑峰会虽已落幕,但其中有一些细节仍让外界津津乐道。在川普与金正恩会面期间,川普为了缓解紧张气氛,希望记者能将他和金正恩拍摄出的画面看起来又帅又瘦,但从现场视频却看到,这句有意无意的打趣,使得金正恩立即就凶相毕露,但又不敢发作。

6月12日上午9时,在新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店举行的“川金会”正式登场。当时川普与金正恩历史性的握手,让全世界见证了二战结束73年以来,美朝元首的破冰会晤。

当日上午,川普与金正恩进行一对一会晤及扩大会议结束之后,他们来到鲜花装饰的长桌前共进午宴。有日媒报导称,为了使氛围能够轻松些,川普对着一位美国记者打趣地说,大家都要拍好照片吗?使我们都看起来又帅又瘦吗?真是太完美了。

报导中称,当镜头转向正在听翻译的金正恩,不知是否因翻译遗失了此随意的玩笑,或是认为不好笑,他马上板着脸颇为尴尬样,此场景让在场的很多人印象深刻。

很多人都留意到此细节,有人认为,川普这句看似无心的玩笑话,很明显地犯了忌讳,使金正恩十分难堪,但又不敢发作,不自觉地凶相毕露。

外界认为,被称为金三胖子的金正恩,已经到了严重肥胖的地步,其肥胖体型,显然已成为他的心病。在川普之前,应该还没有人敢在他面前以体形来开玩笑,因此川普此举显然已犯了他的大忌。

对于食物十分短缺的朝鲜而言,不只肥胖是件极不可能的事,且出于强烈的民族自尊心,朝鲜亦拒绝承认其体型瘦弱,是因为食物不足的关系,甚至认为对他们谈论减肥等话题,对他们来说,是一种讽刺与侮辱。

朝鲜于20世纪90年代的饥荒灾难,造成数全国十万人死亡,可说饿殍遍野的惨境。长期的营养不良,使得朝鲜人身材瘦小,连军队招兵之时,还要降低新兵的高度要求,才能招募到兵源。

1月30日,联合国儿童基金会在瑞士日内瓦的联合国总部召开记者会,会中公布在过去一年以来,急需要人道救援的地区。并指现今朝鲜有1800万人处在粮食来源不稳定的情形中,也就是全国有70%人口营养不良,其中包括了20万名的儿童营养不良,甚至有6万名儿童是“濒临死亡”的状态。

由于朝鲜因联合国安理会的制裁决议,使得成物资送抵的运费上升,造成该国的粮食危机加剧。对此,联合国儿童基金会批评平壤当局的作为,正波及这些无辜的儿童。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.