世足网红――冰岛的“兼差”球员们(上)(视频)


本届最具综艺色彩的网红球队就是冰岛了。
本届最具综艺色彩的网红球队就是冰岛了。(图片来源:frederikschram IG撷图)

 

本届最具综艺色彩的网红球队就是冰岛了。继日前以1:1踢和阿根廷后,即将于22日(周五)对上“非洲雄鹰”尼日利亚,也是球迷的观战焦点之一。

值得一提的是,除了球员个个话题性十足,进球的维京战吼与创意庆祝可以制成合辑,就连幸运吉祥物都与众不同,因为冰岛的吉祥物居然是常见的“三角路障”。本篇我们先来认识教练与几位主要球员。

 

总教练霍尔格利姆森(Heimir Hallgrimsson)

之前则是一名牙医,所居住的韦斯特曼纳群岛,人烟稀少,拥有80座火山,却只有4315位居民。他在2016年欧洲杯成名后,才辞掉牙医工作,专注于执教球队。

对此霍尔格利姆森坦言:“身为一位教练兼牙医听来是有点奇怪。当他在英格兰考专业教练资格时,也总被提醒:‘不要让别人知道你是牙医!’”不过他从不认为牙医的资历会有什么负面影响,也对自己身为牙医感到自豪。

门将哈多松(Hannes Thor Halldorsson)

梅西罚球扑出的门将哈多松(Hannes Thor Halldorsson),则是位擅长拍摄MV、制作广告的导演,目前仍在冰岛最有名的saga音乐公司服务。

哈多松在2012年执导的MV《永不忘记》,在当年代表冰岛参加欧洲电视音乐大赛,这比赛的层级就像是音乐界的欧洲杯,而他的作品也排名第20名。对此,哈多松则打趣道:“希望冰岛队的世界排名能比这高!”

也就是在音乐大赛举办的同时,哈多松也做出决定,加入职业足球队,并与母公司达成协议,等退休之后再回来担任导演。


目前在制盐工厂担任包装工人的沙华臣。(视频截图)

先发右后卫沙华臣(Birkir Mar Saevarsson)

首次参加世界杯的冰岛,在小组赛甫出场便遇上两届冠军的南美强权阿根廷。但全队却无所畏惧,勇敢迎战。这里面,先发右后卫沙华臣对梅西的牵制也至关重要。

沙华臣17岁时,曾在青训营中严重受挫,本来他给自己规划的下一步是当一位飞行员,虽然尚未圆梦,但他依然勇于追逐梦想,希望退休后能尝试一下自由飞翔在天空中的感觉。

目前在国内的职业是在制盐工厂担任包装工人,此次参加世足,还特地向工厂请假。他认为“对冰岛人来说,除了踢球外,从事其它工作,是件很正常的事。担任足球员代表你可以拥有的最好工作,但这不能算是真正的生活。”

而出于年龄和家庭因素,沙华臣在半年前与瑞典球队解约,回到冰岛加入当地业余球队瓦鲁尔(Valur),半工半踢的生活,除了让生活不那么无聊,也不会让自己在比赛前变的太懒惰。

对冰岛球员的种种身份,媒体界甚至曾开玩笑表示:这就是冰岛选手出线的方式。(待续)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.