那些特别的美国高校奖学金……(图)


Money
Money(图片来源:Flickr)

【看中国2018年6月22日讯】当您下定决心开始申请前往美国读书时,除了要有优秀的在校成绩与语言能力以外,经济也很重要:

学费与生活费是一笔不小的开销!

然而,美国除了提供给美国公民学费援助外,也是有不少学校为了吸引更多国际学生,所以推出提供国际学生经济援助的方案:

像是顶尖大学如Harvard University、Stanford University和Columbia University等,都有专门给优秀国际学生的奖助金方案,有机会甚至可以得到学费全额补助。另外,很多公立大学有不成文的规定,国际学生只要拿到小额奖学金或是校内工读工作,也能享有州内学费的优惠费率。有些州还会和不同的国家签约合作。

其实节省开销的方式不少,入学前可以向学校的相关行政单位或者是国际学生办公室,仔细询问有关申请奖助学金的选择。一般人熟知的美国奖助学金有三类:

1.学术成就奖学金(Merit Based scholarship)

顾名思义要在申请专业类似的学术领域上有优秀成果;或能说服评审委员自己入学后能够有卓越成就者。优秀的成绩包括高中的GPA、毕业名次等,都必须出类拔萃。若申请研究所或高等院校,视领域与要求,有时还需附上GRE、GMAT、SAT和ACT等考试成绩。

部分提供此奖学金的大学,包括:杜克大学、约翰霍普金斯大学、南加州大学、西北大学、华盛顿大学、芝加哥大学等。

2.自身需求奖学金(Need Based Scholarship)

美国大多数的学校都提供,此类奖学金又称为经济援助(financial aid)。仅设下基本的学科考试录取标准,至于是否获得奖学金取决于家庭条件,与学习成绩、才艺和体育表现等无关。

几乎所有的常春藤盟校、斯坦福大学、加州理工、麻省理工学院(MIT)等只设立这种奖学金,意在鼓励有潜力、有心念大学但经济吃紧的学生就读,由校方来补助学费。

3.工读金Students Employment

即为校内打工,有一定的时数,如硕士生可以担任部份课堂的助教。支领的工读金可以用来补贴学费、生活费等。有些需电话亲洽,把握美国精神,积极去争取就有机会。当然英文要够溜,至少能和系上行政人员沟通。

那些特别的高校奖学金

1.StudySoup——留美助您一臂之力

在线学习论坛“StudySoup”为寻求在美学习的国际学生开放了奖学金申请。该公司将提供每名学生1,000美元,来帮助他们实现留美的愿望。申请条件包括接受过高中教育,或者已收到美国大学的录取,已进入美国高校的也能申请。

2.CVS Health Foundation——医师护理专业

CVS健康基金会已经向芝加哥拉什大学的护理学院颁发了5,000美元的奖学金,来鼓励与帮助学生成为家庭护理医师。这是该基金会高级执业护士跟医师助理奖学金项目的一部分,旨在解决美国的家庭护理从业人员和医生助理短缺的问题。达到优秀学术标准的学生将获得奖学金,并将作为家庭护理师获取学位。

3.Disobedience Award——不守规矩也可以得奖?

麻省理工学院媒体实验室将提供25万美元,以作为“不服从奖”(Disobedience Award)的奖金,它的目的在于除去创造力和变革体系中的拦阻。截止日期:美东时间2018年8月15日下午1点。

该实验室主任Joi Ito谈到了不服从奖的由来:因为他跟LinkedIn合伙人Reid Hoffman工作时,意识到不管是质疑当权者,或是思考自己在民主社会和学术环境的角色,机构组织往往让创新活动变得窒碍难行。

所以这样的奖项可以变成不服从学术界、民间社会和民主的管道,而且效法马丁路德‧金恩和甘地,用非暴力的作法激发人们讨论认知,并采行良好的诉求方式促成新的变革。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受