必须面对的蓝绿漩涡(图)

2018-06-24 08:00 作者: 洪博学

手机版 正体 3个留言 打印 特大


台湾在解严之后,蓝绿阵营的统独立场,相互激荡,造成社会分裂,使中共统战有机会介入。(图:网络资料/民报合成)

【看中国2018年6月24日讯】醒来的时候,山屋外面仍然昏黑,原来,初夏第一波梅雨来临,我正在犹豫,是否持续晨间的山区散步,最终还是披起雨具,选择面对大雨,

一如往常,到外面山区走走,活动活动筋骨。

现实生活中,有很多无法逃避的事情,天要下雨只是其中之一,还有就像政客口中的蓝绿漩涡,这类政治漩涡,存在台湾已经很久,漩涡从中华民国混乱内战后,移植到台湾,算来已经70年,你无法逃避,只能面对。

台湾总统面对国族认同问题,从老李时代到小英总统,基本上就是采取鸵鸟策略,过去,两蒋威权时代,还可以用“汉贼不两立”口号,强制人民接受中国认同,编织反攻中国大梦,蒋政权用各种强制手段,在这块土地上,植入中国因素,还记得:70年代,电视布袋戏刚刚萌芽,云州大儒侠史艳文,人人爱看,宋楚瑜主管的新闻局,先要求改成国语制播,但没人看,只好改回来,后来发生小学生在考试卷,写上民族英雄是史艳文,搞到制作人赶快创造一个“中国强”,出来圆场,剧中有了“中国强”这号人物,新闻局就不再找麻烦,否则台湾人连布袋戏都没得看了。

台湾社会解严之后,最后的“三民主义统一中国”也省了,中台两国,军事力量彼起我消,人口面积较小一方,只能以“维持现状”圆谎,希望时间换取空间,一代拖过一代,可是,一旦老共不愿意维持现状,这时候,时间就从良药变成毒药,政治问题变成大漩涡。

所谓漩涡,物理学上因为两股水流高低差距,引起的水上螺旋体,这个地方,也是大海中的险区,放在台湾社会,所指的漩涡核心,就是台湾历史因素,造成的统独和国族认同的冲突。柯文哲针对最近的北农话题:“吴音宁事件”,所引发的政治恶斗,做了一个总结:“呼吁选民要跳脱蓝绿恶斗”,很显然,这位政治素人脑袋聪明,经过训练,已经熟悉政治用语的谋略,延伸此话意思,就是要选民放弃蓝绿,回归中间的白色,可是,你就算假装跳脱了,其实漩涡还在。

解决政治意识,引起的恶斗方法,不在跳脱,而在面对,柯文哲想到的,只是利用政治话语,争取选票,而不是处理根本问题,目前台湾社会,蓝绿政党,长期被核心问题围困,所有政治攻防,追根究柢,几乎都和核心价值有关,反对党国民党最简单策略,就是对任何议题,凸臭到底,反对到底,国会如此,地方议会如此,最后使人民对政治疲累,因此对政党政治失望,接着疏离政治,自认自己是中立白色,或无颜色(透明?),但是,尽管如此,中立或白色,也不尽然就能代表正义,况且,柯文哲已经变成“杂色”代表,最近中共和台湾某些统派唱和,提倡所谓“无色觉醒”,其实岂非国王的新衣?

2013年以来,台湾经历过大埔事件,洪仲丘事件,反媒体垄断以及太阳花运动,公民力量逐渐抬头,抗议执政者侵害民主人权,已经不是政党专属,所谓非传统蓝绿板块的公民觉醒,一夕间喷发,这股力量,也把柯文哲送到市长宝座,这股力量,俗称白色力量,或者说:是台湾社会对蓝绿政党,保持距离的力量,很显然,这股力量在台湾,正在扩大中。根据“今周刊”今年初的调查,对蓝绿政党都不满的公民,已经高达41%,令人惊讶的是:这里面30到40岁壮年,超过一半以上。

台湾在解严之后,社会力量大量奋起,蓝绿阵营的统独立场,相互激荡,造成社会分裂,甚至已经影响国家建设和经济的进步,在多元民主自由氛围下,更容易使中共因素,有机会介入社会和政治,中共把这股入侵台湾的统战,称为入岛,入户,入脑。八年来,中共每年斥资五百亿台币,用在这项统战工作,但是,如何鉴定台湾被红色影响的人口有多少?却是难题,最近被以共谍起诉的王炳忠们,也恐怕只是阴暗处的冰山一角而已,其实还有许多比他大的咖。

长期以来,执政者面对这两股力量的冲突,采取最简单的方法就是“维持现状”,企图用时间良药,拖延解决的方案,并且一厢情愿,把台湾国族认同,寄望在中国的民主化,可惜,这样的寄望,已经出现危险,甚且危及国家的体制和生存。

从一个简单例子可以知道,过去,蒋经国为了培养党国接班人,仿造德国和老共的少年先锋队,创建了青年反共救国团,经过转型之后,救国团把反共帽子,自行摘下,取消反共立场,直接变成救国团,并借此回避不当党产调查。最近传出:救国团高层和老共联手,举办夏令营,把过去反共教育下的年轻人,推向反民主台湾的老共怀抱,国共两个党国,一路走来,反台湾旗帜,更加鲜明,这些年轻人心性未成熟,我们不得不替台湾年轻一代担心,也为台湾现状担心。

中共统战部,有两位撰写“吞并台湾策略”的军师:辛旗和王沪宁,两位所写并吞台湾步骤方法,内容大同小异,相同的是以金钱收买台湾,收编媒体,进行洗脑,最大差异是:后者主张放弃国民党,重新扶植亲中国政党,而前者则认为:应该直接改变目前在野的国民党,收为己用,从目前趋势看来,辛旗的策略,在统战部高层占了上风,收买国民党为老共效力,刚好是国民党选举,亟需要金钱的时候,这个策略,仍然是现阶段中国侵台主轴,年底选举和2018年选举,不知有几十亿人民币化成美金流入台湾“助选”!

八年下来,入岛,入户,入脑的攻势,已经看出成果,老共“大外宣”金钱没有白花,从最近几个民调可以看出:台湾社会正被老共改变中,无怪乎:中共发言人安锋山,会信心满满说:“台湾年底选举,是国共民三党选择”,更简单说:选择蓝色就是选择老共制台,目前首都选举一个是纯蓝,一个杂色,另一个是“非强势的绿色”。

中国老共很清楚:冒着和老美打仗风险(而且一定打输丶甚至亡党),想并吞台湾,这笔帐根本不划算,那么只要能够控制台湾,又不引起老美不高兴,最简单的方法就是控制台湾政治,这就是所谓使台湾“芬兰化”,一旦可以控制台湾政治,就算最后台湾问题处理,必须由国际法庭判决,由台湾人民公投前途,到时候,只要支持并入中国者居多,就是中国的胜利。

共产党国际扩张,最善于运用民主形式,1947年,美苏爆发冷战,使朝鲜独立建国陷入分裂,联合国建议用人民公投,决定联合政府,苏联借此机会大量吸收共产党员,并且把劳动党和人民党合并,亲苏联党员高达68万,企图以民主选举方法,打造亲苏联的朝鲜国,可见,利用民主达到一党专制,是共产党惯用伎俩。

2016年,历经白色力量崛起,国内政党势力重组,支持民进党创下48%高峰,国民党跌落22%,但是,对共产党好感仍有12%,没想到执政两年下来,猪羊变色,国民党支持度小幅上升到24%,民进党一口气失去20%支持度,只剩下28%,但是,令人担心的是共产党好感度,也来到20%(?)可以想见,国民党60年来留下烂摊子,民进党上台无法处理,或处理无法令人满意,是主要原因,改革不力或态度摇摆,换来失去20%的代价,更令人担心的是:台湾人对共产党好感度,悄悄来到30%?

根据6月17日台湾民意调查公布的数据,以国家询问好感度,台湾最好感的国家是新加坡丶加拿大,但是,有48.8%的人对中国好感,高于恶感的43.3%,显然,中国的经济和硬件建设快速成长,对台湾已经造成磁吸效应,表象的美好可以掩饰内在丑恶,当然,好感度并不能证明:台湾人喜欢在中共体制下生活。

从最近另一项民视的民调,可以发现这种危机:

民视电视台曾经用问卷,调查人民态度,例如:台湾处在美国和中国之间,为了台湾安全,认为应该拥抱中国,居然有30%,而且,在中国对台湾外交施压的情况下,认为国民党政客到中国交流,属于正确,也来到25%,可以证明台湾人民对中国的心理防卫,正在消退。

背后因素,当然是统派媒体的洗脑作用,已经达到成果,更简单说:对中国共产党好感的人数,从2016年的12%,悄悄来到25%以上,怎么不令人担心。

这个结果,和入岛入户入脑,相当程度有关,中共利用很低的价格,大力透过邻里和底层的宫庙系统,用交流旅行方式,把人带到中国洗脑,就算10个人有1个成功,这些人回到台湾,扩散宣传效应,力量也相当可观,目前在成大担任教职得的梁文滔教授说:“老共不怕你反对他,最怕你不接触,不理它,只要你愿意接触,老共就有自信把你洗脑”,一语道出老共的洗脑术。

老共奉行:“所谓真理,其实就是999次的谎言”,每天听假话,听多了就变成真的,这是人性中的惰性,因为你会想:“如果不是真的,他何必一再重复”。

在台统媒,变成老共的宣传部,美化中国一切,看衰台湾未来,丑化台湾政府,隐藏专制独裁国家,对自由人权的迫害,对言论的压制,对民主政治的敌视,对一党专制贪腐的掩饰,我们不否认:台湾还是不正常国家,但是,中国却是实质生病丶变态的国家,当你用选票选择政党的时候,要想清楚:你正在为自己,也为下一代做选择,请问:你选择持续当一个自由人,还是要当奴隶?

台湾是自由开放资讯爆炸的社会,对某些人来说,过多的讯息是负担,但是,从太多的讯息中,分辨真假和对错,是成为一个自由人,必须学习的过程。

政治或统独漩涡,从来不会自行消失,而且,他从政客的嘴里千变万化,逃避漩涡者,就如同维持现状,正是台湾成为正常国家的最大敌人,漩涡必须人们用智慧勇敢面对,用你的赤子之心,选择捍卫这块土地的人,台语说:“心头掠予定,勿惊树尾作风台”,现在已经是台湾人无法逃避,必须面对选择的时刻了,请记住:只要失去这块土地,我们全部一无所有。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.