世界三大经典牛仔裤 你了解几种(组图)


牛仔裤
Levi's(李维斯)是牛仔裤的“始祖”,也是最著名的牛仔裤品牌。(图片来源: Getty Images)

无论流行趋势如何变化,牛仔裤总是受到人们喜爱,柜中也总会放个几件用来搭配各式服装。耐穿且四季皆宜的特性,也让人们能穿搭出不同品味,尽情表现个人风格。以下就来介绍三大经典牛仔裤品牌。

1、Levi's(李维斯)

牛仔裤的“始祖”,也是最著名的牛仔裤品牌,由犹太商人Levi Strauss(李维·史特劳斯)创立。身为牛仔裤的代表,Levi's给人浓厚的矿工形象,从靛蓝色牛仔斜纹布、绣在腰后侧的皮章、后的口袋上的弧线、铆钉、独特的红旗标等都是李维斯的特点,象征全国野性、刚毅、叛逆及开拓精神。

品牌创始人李维·史特劳斯在1847年17岁时,被美国的淘金热吸引,从德国移民到纽约。几乎完全不懂英文的他,一开始是帮他的两名兄长打工。他在纽约、肯德基周遭的偏僻市镇和乡村,四处贩卖帆布及家庭用品,有时甚至在路边露宿,或在空的车房里过夜。而当时有一名年长的淘金人向他反应,与其卖帆布,他更应该贩卖能承受挖金粗活的长裤,这番建言也让他找到帆布更好的用途,于是他把卖剩的帆布送到裁缝匠那儿,制作出世上第一件Levi's牛仔裤。

Levi's历经一个半世纪的时间,从美国流行到全球,也成为各地男女老少喜爱的服装。

Lee也是拥有女性顾客最多的牛仔裤品牌
Lee是拥有女性顾客最多的牛仔裤品牌。(图片来源: Flickr)

2、Lee(李)

1889年创立的美国著名牛仔裤品牌,以实用与时尚为诉求,吊带工人裤就是Lee的经典作品,世上第一条拉链牛仔裤也是Lee的设计。就靠着许多首创及经典设计,Lee牛仔裤也迅速成为牛仔裤界的经典与权威,因此成为世界三大牛仔裤品牌之一。

最初是一位工作服制造商的H.D.Lee,一开始是供应日常工作服给美国中,西部的农夫和工人。当时的经典设计有些到现在还在流行,像吊带工人裤“BIB'N'BRACE”;还有在一次世界大战,长袖连身工人裤“UNION ALL”甚至被拿来当作美军制服。

Lee也是拥有女性顾客最多的牛仔裤品牌,目前公司总部设于堪萨斯城,由VF Corporation(威富)经营。


Wrangler受到许多好莱坞巨星的喜好。(图片来源: Pexels)

3、Wrangler(威格)

与Levi's、Lee同为美国三大牛仔品牌,源于美国西部。Wrangler的悠久历史可追溯到1904年,在当时深受牛仔和竞技者的欢迎,有80%以上的牛仔比赛冠军都穿着Wrangler作为比赛服装。且据说第二次世界大战时,美军军服的制作商就是Wrangler。粗犷中包含自信、经典却又时尚,正是Wrangler的特色。

而在40年代初到50年代末时,由于西部电影深受欢迎,于是Blue Bell公司便投入大量资金,借由好莱坞为自己打响名号,并受到许多好莱坞巨星的喜好,例如驯马影片巨星Rodeo Ben,此举也大大提高Wrangler的知名度。

而到了60年代,Blue Bell更推出一系列的牛仔用品,像马鞍、马靴、牛仔帽等。Blue Bell公司在1984年逐渐转为私有化,设立在欧洲的分公司也慢慢解体,直到1986年被VF Corporation(威富)所收购。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.