朝鲜扩建核设施 隐现北京机密 美鹰派给出期限(图)



金正恩(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月3日讯】(看中国记者忆文综合报导)多家美媒、英媒爆出,最近几个月,朝鲜已经扩建关键导弹生产设施,隐现了中共的机密,美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)计划出访朝鲜。

美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)最早将在本周访问平壤,以确定朝鲜无核化的时间表。

周日(7月1日),白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)表示,蓬佩奥将讨论如何“在一年内”拆除平壤方面的核武器和弹道武器。他说,如果朝鲜遵守上个月在川金会上达成的协议,披露所有化武、生化武器、核武及飞弹设施位置,美国已经开发出一个项目,可以确保在一年内拆除朝鲜的核武和弹道导弹项目。不过,他说平壤方面仍没有全面披露相关内容。

与此同时,也有相反的信息传出。朝鲜情报监测网站“北纬38度”(38 North)指出,从卫星照片发现,朝鲜的核武研究设施仍在快速升级改良。

美国国家广播公司(NBC)29日报导,5名不愿透露身份的情报官员表示,朝鲜在近几个月内,在多个秘密的核武研究基地制造了更多的浓缩铀。情报官员说,情报局做出的评估结论是,朝鲜除了有宁边已知的核原料生产基地外,还拥有一个以上的秘密核料设备工厂。其中一名官员表示:“有绝对明确的证据显示他们试图欺骗美国。”

《华尔街日报》也披露,朝鲜仍在加速生产核武器使用的燃料,试图隐藏核设施,并且扩建主要的导弹工厂。

《金融时报》报导,位于朝鲜半岛东海岸的咸兴核武设施的正在扩建中,咸兴的设施生产固体燃料弹道导弹和再入飞行器。米德尔伯里国际研究学院詹姆斯.马丁不扩散研究中心(James Martin Center for Nonproliferation Studies)的研究人员戴夫.施梅勒(Dave Schmerler)说,卫星图像显示许多建设发生在过去三个月。

报导说,液体燃料导弹在发射前需做数小时准备,固体燃料导弹却能在很短时间内发射,不容易遭到对手先发制人的打击。虽然朝鲜固体燃料导弹的射程只有1500公里,但分析人士认为,平壤希望增强此项能力。朝鲜的液体燃料导弹在理论上可以打到美国。

周日(7月1日)川普(特朗普)在接受福克斯新闻采访时罕见松口,不排除金正恩有可能食言。

“我与他(金正恩)达成了协议,我与他握了手,”川普说,“我会不会遇上、你会不会遇上别人说话不算话的交易?是有可能的。”

《美国之音》报导,美国与朝鲜进行关键的谈判之际,美国国务院负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿董云裳(SUSAN THORNTON)7月底退休。

在川金会落幕当天,中共外交部在记者会上暗示,联合国应放松对朝鲜的经济制裁。川金会隔天,朝鲜官媒朝中社报导说,川普已同意松绑,随即遭到川普否认。

日本《读卖新闻》7月1日报导,金正恩日前赴北京与习近平会面时,曾请求北京协助结束朝鲜的经济制裁。

外界质疑,中朝可能拟定了剧本:金正恩暂停试射导弹,与川普会面,换取川普停止美韩军演;然后,北京呼吁国际社会放松或解除对朝鲜的经济制裁,促使美军退出朝鲜半岛,以利于进一步布局共产主义对韩国的统战行动,同时朝鲜弃核也作为贸易筹码,与美国讨价还价。

国际事务资深编辑唐浩表示,尽管川普承诺,只要金正恩完全弃核,美国将协助朝鲜发展经济,并确保金正恩政权的安全。但或许金正恩也担忧,即便朝鲜和平转型,他过去杀人如麻的暴行,将让他难以逃脱法律的追究或人民的清算,因此宁可选择向中共老大哥靠拢。毕竟彼此都是共产政权,彼此都有严重迫害人权的血债。中共也需要朝鲜作为东北亚的战略屏障。

美国智库“国际评估暨战略中心”(International Assessment and Strategy Center)资深研究员费学礼(Rick Fisher)曾表示,朝鲜导弹快速发展,很可能与中共直接对朝鲜提供导弹弹头技术有关。

2017年《福布斯》网站曾发文称,中共可能协助朝鲜发展了洲际弹道导弹(ICBM)最关键的弹头重返大气层技术,还协助提供载送导弹的卡车等。

2010年,维基解密(WikiLeaks)曾短暂公布一批机密文件,内容提及前中共副总理钱其琛手下线人向美国密报称,“朝鲜根本没有核武器,都是北京秘密部署的,目的是为平衡美国在台湾的影响力”。

7月6日,美中双边贸易的25%惩罚性关税将正式生效,美中贸易争端可能升级。

7月16日,川普将与俄罗斯总统普京举行首脑会谈,川普可能在与普京的互动当中,衡量局势,采取下一步举措。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.