美媒揭中国权力最大的将军:高级将领逮捕均由他操刀(图)



有美媒称,自习近平上台后,对军队的清洗中,最敏感的高级将领均由许其亮提出建议并亲自处理。(图源:Getty Images) 

【看中国2018年7月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)美国国防部长马蒂斯日前访华期间与中共中央军委排名第一的副主席许其亮会谈。有美媒近日刊文称,许其亮在习近平整治军队中扮演了操刀手的角色,对军中高级将领的逮捕都是经许其亮建议并亲自处理。

7月2日,跟随马蒂斯访华的华盛顿《自由灯塔》资深编辑比尔・戈茨发表长篇文章,重点提到习近平的亲信、中央军委第一副主席许其亮。

文章说,许其亮是习近平巩固个人权力的重要推手。自2012年习近平上任以来,其获得了超过历任中共最高领导人的集权。而许其亮在习上台后被指定为中央军委副主席,从而成为控制军方、整治军队的操刀手。

文章说,许其亮与习近平在福建的交情使其成铁杆,主导了军队大清洗。

习近平2012年大权在握之前,两人曾经共事多年,据称两人关系密切的就像一家人。文章引述一位中国事务专家说,许其亮是习近平最信任的人,此前所有高级将领的逮捕都是经他建议的。

比尔・戈茨指,许其亮利用军中庞大的情报机构,找出可能被视为危及习近平统治的军方高官。文章说,首先了解清楚在军队高层中,谁会支持对高层将领的逮捕,更重要的是谁会反对。

中共军队长期被江派势力掌控。江泽民执政和干政的二十多年中,中共军中布满江派人马。习近平在中共十八大上任后,已查处的“军老虎”,大部分是江派将官,包括两名前中共军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及中共上将房峰辉、张阳、空军前政委田修思、武警部队前司令员王建平、国防大学前校长王喜斌等。

美媒文章中说,在过去几年里,至少60名将军和数十名低阶军官被捕或被免职,其中最敏感的高级将领,均由许其亮亲自处理。习近平对军队的清洗中,已有多达13000多名军人被处罚。

资料显示,许其亮生于1950年,其军事生涯始终贯穿着超前一词。依论资排辈晋升的军队系统,他屡屡打破同龄人晋升的年龄纪录。许其亮33岁就当师长,34岁当副军长,54岁成为大军区正职,57岁成为中央军委委员。是邓小平执政时被提拔最快的高级将领之一。

许其亮背后的引路人被指是中共建政中将张震。张震担任军委副主席期间按照邓小平的“交代”提拔了一批军中年轻将官,许其亮是其中之一。

2008年,许其亮着手对空军干部的“整风”,制订了一系列军官请客、会客的具体要求;空军机关颁布了10项禁酒令。其当年治军无不契合十八大后习近平的整军步骤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.