公安局长入股涉黄酒店 出事试图“摆平”


【看中国2018年7月5日讯】湖南靖州原公安局长等多人被曝入股涉黄酒店,除当保护伞,还为涉黄老板策划“顶包脱罪”。

据微信公号“湖南交通频道”7月3日报导,在怀化靖州县国际商贸城二楼,2016年2月开了一家名叫“金海湾”的休闲酒店。酒店老板储某在酒店筹备期间,就找到任靖州公安局局长杨建国、副局长陈再安、某派出所负责人杨某,承诺他们入股高额分红,3人分别投资20万元入股。

“金海湾”暗藏淫秽色情交易,杨建国等人入股后,靖州其它的涉黄场所就被警方给封了,让“金海湾”在靖州做独家买卖、赚取巨额利益。

但“金海湾”被再三举报,杨建国表面“严查”,暗中打电话给老板储某,甚至将上级的批示原件,给他透露各类机密做好应对。

2016年9月,“金海湾”被麻阳警力突袭,现场抓获多名从事色情服务人员。

在案件交回到了靖州公安局后,老板储某再次找到杨建国和陈再安。杨建国为了自保,将案件交由同一条船上的陈再安查办,授意帮储某脱罪,还指使县公安局治安大队副大队长尹某来摆平此事。

储某还找来了急需用钱的“顶包”者。尹某教顶包者如何应对审讯,还带他进行模拟演练。

尹某还将查封资料中幕后真实老板储某的信息抹掉,将酒店的涉黄收入额度改小,将“组织卖淫罪”改成了量刑较轻的“容留卖淫罪”。在尹某的具体运作下,“主犯”被抓捕归案,承认容留卖淫事实,其它证据也一应俱全。

最后,顶包者进了看守所,发现“顶包”得不偿失,突然反悔,交代了自己是受人指使的情况,令案情发生了逆转。虽然杨建国跟所有涉案警察订立了“攻守同盟”,但涉案警察为了自保都留了后路。如,陈再安要尹某销毁的账本,尹某只销毁了一部分,剩下的一部分交给了纪委。

2017年3月和4月间,陈再安和杨建国先后被查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.