台湾值几分?旅台日本人:300分!(视频)


三原自己则幽默地表示:“我觉得(评分)都给得太低阿,我觉得(台湾有)300分!”
三原慧悟自己幽默地表示:“我觉得(评分)都给得太低阿,我觉得(台湾有)300分!”。(视频截图/三原JAPAN Sanyuan_JAPAN/ YouTube)

【看中国2018年7月6日讯】台湾与日本的民间关系多年来都十分良好,双方都是对方喜爱的旅游观光地点、也是对方求学、工作、移居的热门地点。有热爱台湾的日本YouTuber进行了一次街访,发现日本人原来对台湾的评分特别高。

居住在台湾的日本YouTuber三原慧悟,日前进行了一次街访民意调查,访问了7名旅台日本人,并发现旅台日本人对台湾人热情亲切、为人真诚、台湾食物美味、交通很方便等方面特别有好感,平均打出的分数为88分。

有日本人打出99分,主要原因是台湾人十分亲切、很愿意帮助别人。当问到最后1分的原因时,日本人表示:“机车!有点...只有这一块好像没有规定一样,如果有规定的化应该就会好很多了...除了这一点其他都很完美。”

除了机车外,少数让日本人觉得不足的地方,就是台湾的天气。“食物很美味、人很棒、很适合居住...但天气...衣服晒不干,不能没有除湿机。”

三原慧悟接着又访问了台湾民众,发现许多台湾人对台湾很有信心,有人因为对台湾的爱,直接打出100分满分,其他好的方面还包括食物很好吃、生活环境方便、人很热情等等。不过整体平均分数为80分,比日本旅客的88分要低。

台湾民众提到的缺点,主要包括街头脏乱、政治议题太多、社会上有些人比较冷漠、薪水太低、难以存钱等。有台湾人直言,“可能因为在台湾生活比较久,可能不好的部分会比外国人来台湾的部分会来的多。”不过台湾人还是很推荐台湾,“也可以来走走看看嘛!”

至于三原自己则幽默地表示:“我觉得(评分)都给得太低阿,我觉得(台湾有)300分!”而他的朋友Tommy也表示,台湾有很多很好的地方,“所以我们住在(台湾)啊!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.