日正妹街头淋成落汤鸡 台暖警义不容辞(组图)


日本正妹
警员协助两名淋成落汤鸡的日本正妹(图片来源:台中市第四警分局)

【看中国2018年7月8日讯】近日,台湾台中市第四警分局春社所在巡逻时,发现两名女子淋着雨,疑似迷路,其中一位还用外套充当雨伞。警方前往关怀,发现都是日本人,因为来台中出差,趁机会想去知名景点彩虹眷村。因为后来下起大雨,又找不到搭乘出租车的地点,所以才会在路口淋雨,感谢警方及时提供协助。

春社派出所巡佐贾寅星、警员颜俊宇最近在巡逻时,行经春安三街与岭东南路口,发现2名女子狼狈地站在路旁四处张望。由于当时下着大雨,两女全被淋湿,其中1位以外套覆盖头部充当雨伞。

警员直觉二人迷路,因此前往关心,才发现两人都是日本人。她们以英文、日文向警表示,来台湾出差,想趁机到日本知名旅游网站H.I.S被票选是“台湾最想去的拍照景点”之一的彩虹眷村拍照。

其中一名28岁的女子奈奈(NANA)向警员表示,她们早上出门时是晴空万里,所以没带够雨具出门,不料,出门没多久就遇上大雨,让她们不知所措,再加上不熟悉附近可乘车的地点,只能利用外套挡雨并四处找出租车,之后很幸运地就遇上前来帮忙的警员。警员先将她们带到派出所内,接着由女警郑欣妮协助联系出租车并告知司机下榻饭店地址。日女离开前特地跟警员们合照,频频道谢外还表示,除了彩虹眷村的绚丽之外,还有台湾警察的友善和热心,“这是我们这次出差最美丽的回忆,会把台湾的人情味铭记在心。”

台中市第四警分局春社派出所所长魏绣芗表示,为民服务是职责所在,不分国籍、对象,只要能协助外藉人士解决急难,警察一定用热忱提供贴心的服务,而且这也是促进国民外交最好的方式。

日本正妹
两日本正妹与警员合影,表达感谢。(图片来源:台中市第四警分局)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.