为何心里不快乐 老师父用西瓜证明快乐很简单(视频)


为何心里不快乐 老师父用西瓜证明快乐很简单
为何心里不快乐?老师父用西瓜证明快乐很简单!(Youtube视频截图)

我们生活在这个纷繁复杂、浮躁而又物欲横流的社会,免不了都会有烦恼和疲惫,但这就是生活,所以我们应该想开些,学会释放自己烦闷的心绪和疲惫的情绪,慢慢地会发现到其实快乐很简单!

影片中一禅小和尚和师父两人正在插秧,只见小和尚突然面有难色询问师父:“为什么人老是觉得没意思?做什么都不痛快呢?”师父听完后,则继续悠哉地插着秧,只问了徒弟一句话:“你也是?”

小和尚听到师父的问话,假装忙着干活,低头小声回答:“有的时候是…”

师父看到徒弟整个人没精神的样子,沿路插的秧也都没插好,为了激励小和尚,竟调皮地朝他泼了泼水,小和尚见状也回泼,师徒两人玩得不亦乐乎。

镜头一转,当两人干完活,大口嗑着沁凉的西瓜,只见师父问了一禅:“今天过得怎么样?”小和尚开心回答:“西瓜好吃,痛快!”

最后师父告诉小和尚:“所以痛快很简单,让自己忙起来,累出一身汗,累了就喘口气休息,好好吃、好好玩,人怎能不快乐呢?”其实痛快很简单!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.