小米挂牌滑铁卢套牢一票富豪(图)



中国手机商小米集团9日在香港挂牌上市,小米当天最终以港币16.8元收盘,跌破发行价港币17元。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月10日讯】被外界视为资讯科技业“独角兽”的中国手机商小米集团9日在香港挂牌上市,成为港交所第一家以“同股不同权”形式上市的公司。但小米出师不利,股价开低走低,开盘价仅报港币16.6元,跌幅一度扩大至5.7%。

CEO雷军自我安慰的说,“小米IPO从低点开始,未必不是好事”。只是他过去一个星期担心的是万一IPO跌得很难看,怎么见人,如今却成事实。

收盘16.8元跌破发行价17元小米发行价港币17元,9日开盘却下跌2.35%至港币16.6元,盘中虽一度涨回港币17元关卡,但最终收盘价为港币16.8元,跌幅1.17%,成交金额76.82亿港元。

香港首富李嘉诚也被套牢。小米在港交所正式挂牌前夕发表公开信表示,包括香港首富李嘉诚、阿里巴巴马云和腾讯的马化腾,均认购小米的股票。然而交易首日股价开低走低,套牢这票富豪。

雷军也对市场喊话:“市场不好,但好公司会脱颖而出”,他指出,过去8年小米有起有落,最重要的是调整心态,把公司做好。雷军说很多人看不懂小米,它是硬件公司、电商公司,也是网际网络公司。过去8年小米做了100多种产品,并保持高速成长,因而被誉为前所未有的“独角兽”。

恒指公司昨收市后表示,由于小米符合相关快速纳入规则要求,将获纳入恒生综合指数(恒生综合行业指数-资讯科技业、恒生综合大型股指数、恒生综合大中型股指数)、恒生环球综合指数、恒生网际网络科技业指数。不过美国MSCI明晟公司8日宣布,由于小米为同股不同权架构,暂不符合纳入MSCI旗下指数资格,包括MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Index),以及MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Index)。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.