不踢非主流联赛 C罗拒中国球队35亿年薪挖角(组图)


中国职业足球队想以年薪一亿欧元挖角罗葡萄牙现役足球明星C罗惨遭拒绝。
中国职业足球队想以年薪一亿欧元挖角罗葡萄牙现役足球明星C罗惨遭拒绝。(图片来源:Getty Images)

西班牙媒体报导,有某支中国职业足球队想以年薪一亿欧元(新台币35.7亿元)、合约期2年的天价,网罗葡萄牙现役足球明星罗纳度,但遭罗纳度拒绝,理由是不想过早在“非主流联赛”踢球。

西班牙体育报纸马卡报(Marca)报导,有某支隶属中国足球协会超级联赛(中超)的球队,试图把罗纳度(Cristiano Ronaldo,通称“C罗”)纳入旗下,为此开出令人咋舌的天价。但报导并未提到是哪支中超球队。

葡萄牙现役足球明星罗纳度“C罗”曾5度荣膺金球奖。
葡萄牙现役足球明星罗纳度通称“C罗”,曾5度荣膺金球奖。

根据报导,这支中超球队开出的价码是年薪一亿欧元,合约期为2年。如果罗纳度点头,这笔年薪价码将创下全球职业足坛的历史新高。

也就是说,罗纳度如果转到中超踢球,就有2亿欧元可进帐,且还不包括职业足坛常见的转会费及各类奖金。

报导指出,这支中国职业球队开出的天价,并没有打动C罗。理由是C罗仍然希望自己留在欧洲联赛,而不想过早地在“非主流联赛”踢球。

中国职业足坛高价挖角欧洲联赛选手时有所闻,转会费动辄创下新高,年薪也十分优渥。但不少中国球迷批评,高薪挖角欧洲及南美球员,除了创造话题,仍然难以促进中国足球的明显进步。

C罗拒中国球队35亿年薪挖角!原因是C罗仍然希望自己留在欧洲联赛,而不想过早地在“非主流联赛”踢球。
C罗拒中国球队35亿年薪挖角!C罗仍然希望自己留在欧洲联赛,而不想过早地在“非主流联赛”踢球。(图片来源:Getty Images)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.