她是911事件中的“华裔无名英雄”(视频)


“911事件”是近代所发生最严重的恐怖袭击,她是该事件中的“华裔无名英雄”!
“911事件”是近代所发生最严重的恐怖袭击,她是该事件中的“华裔无名英雄”!(图片来源:Getty Images/视频撷图合成)

【看中国2018年7月12日讯】再过2个月,就是美国“911事件”发生17周年的纪念日。这次恐怖袭击造成数千人死伤,成为无数美国人心口永远的痛!而在这起悲剧事件的背后,有一名无名华裔英雄,她就是当时美国航空公司的华裔空姐邓月薇(Betty Ann Ong)。正是由于她在飞机被劫持的危难关头,趁着恐怖份子没留意时,向地面控制中心拨打了紧急通话,汇报了班机被劫持的消息。这个通话大约进行了20分钟,让控制中心了解了事情的经过,也推敲出到底发生了什么事。

点击查看大图
九一一前的世界贸易中心。位于河滨处的炮台公园城是利用世界贸易中心挖掘地基产生的土壤所填海建造。(图片来源:维基百科)

邓月薇是美国航空公司的一名华裔空姐。家中排行第四的她从小生长在旧金山,她有一个哥哥,两个姐姐。

2001年9月11日早上,邓月薇像往常一样上班,在第11号班机执勤,当时飞机上有81名乘客、9名机组人员和2名机师。当时谁也没想到,飞机起飞不久就被恐怖份子劫持了。

点击查看大图
邓月薇(Youtube视频截图)

据悉,当时机上有5名恐怖份子,他们都聚集在商务舱,邓月薇趁着恐怖份子没留意时,躲在飞机尾端的厨房与地面控制中心进行了20分钟的通话,透露了飞机上的状况。

她叙述了一名乘客被刺伤,同时也给出了恐怖份子所乘坐的位置,让FBI能够确定劫机者的身份,同时进行了飞行管制关闭全国领空,避免悲剧再次发生。

以下为邓月薇全部呼救电话录音:

“我是11号航班上的第3号乘务员,我的名字是贝蒂·邓。”

911事件瞬间,第二架飞机即将撞上大楼

飞机起飞前的录像,机长身后跟着一名恐怖份子

男性接听员:“明白!”

邓月薇:“驾驶舱不回电话,有人在商务舱被刺伤了,在商务舱都不能呼吸,有人携有瓦斯毒气或什么东西。”

男性接听员:“你可以描述你所说的那人的样子吗,那个在商务舱的人?”

邓月薇:“我们的1号乘务员被刺伤,乘务长被刺伤,不知道是谁刺伤的,我们现在甚至不能去商务舱,因为在那里简直没办法呼吸。”

邓月薇:“我想有人(劫机者)在那里,可能已经堵住了前往那里的路,没有人能够给驾驶舱打电话。”

邓月薇:“您还在听吗?”

男性接听员:“是的,我们一直在听。”

邓月薇:“好的。”

在胁迫和恐怖的情况下,邓月薇坚持与地面控制中心进行了约20分钟左右的通话。

之后,与她通话的接线员一直呼叫:“发生了什么事,Betty?跟我说话,你还在吗?Betty?”

但是那时已经没有回答。

在邓月薇和地面通话25分钟后,这架飞机撞上了世贸大厦。

点击查看大图
911事件联合航空175次班机撞入世界贸易中心南楼。(图片来源:维基百科)

这位华裔空姐与控制中心的最终录音在去年曝光。邓月薇所提供的资讯非常重要,这些资讯让FBI能够掌握到到底发生了什么事,以及及时采取对应行动,防止后续更多的恐怖事件的发生。可以说,邓月薇是当之无愧的英雄。

华裔空姐邓月薇勇敢的举动,阻止了其他的劫机事件。
华裔空姐邓月薇勇敢的举动,阻止了其他的劫机事件。(图片来源:Pixabay)

邓月薇的英文名字和11号班机上所有旅客的名字一起印在九一一国家纪念博物馆北池的N-74面板上。
邓月薇的英文名字和11号班机上所有旅客的名字一起印在九一一国家纪念博物馆北池的N-74面板上。(图片来源:维基百科)

如今她的名字在2011年的9.11纪念日被刻着纪念碑上,她小时候曾经在那边玩耍的旧金山唐人街的一个游乐场,也已改成了她的名字,以此纪念这位背后的华裔英雄。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.