印度不满被评为全世界对妇女最危险国家(图)


印度喀什米尔地区一名妇女
印度喀什米尔地区一名妇女(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月12日讯】印度最近被评为全世界对妇女最危险的国家。

汤森路透基金会最新的这项评估报告与该基金会2011年的评估结果类似。当年,印度排在阿富汗、刚果和巴基斯坦之后,被评为全世界对女性第四危险的国家。

印度政府和一些在实地工作的专家都对这项评估结果表示不能认同。

汤森路透基金会的评估报告说,从首都新德里到无数的小镇和乡村,数以百万计的妇女可能生活在危险之中。

但是印度政府坚持认为,基于对全球548名专家所作的访问所得出的这项评估结果存在严重错误。

印度国家女性事物委员会的主席说,评估人员只询问过101位印度妇女,而且只有50人生活在印度,其余的人都住着国外。

在这项调查所涉及的六个主要项目中,印度在性暴力、贩运人口、文化与宗教等三个项目中评分最差。

最近发生的一些事件,比如在查谟和克什米尔省发生的轮奸一名女童的事件,极大地损害了印度的声誉。但是印度一些社会学家说,强奸和性骚扰不只在印度发生。

汤森路透基金会承认这项调查只是基于社会科学家和有关专家的印象,并非基于实际数据。但是一些人说,与其对这项调查表示愤怒,印度应该好好反省,在妇女安全问题上为什么它的声誉不佳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.