了解信用卡盗窃5大常见手法(图)



如何防止信用卡信息被窃是人们关心的话题。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年7月23日讯】在现今社会,使用信用卡是普遍现象,积累个人信用评分也需要使用到信用卡。但现在的金融罪犯可能只要一分钟,甚至一秒钟,就能偷走信用卡的资料,如何防窃是人们一直关注的话题。

以下是消费者理财网站Bankrate.com列出的五种见最常见窃盗手法:

1、偷天换日

骗徒在商店结帐时,故意以各种借口或制造事件把店员引开,期间趁机更换收银机的信用卡刷卡机,之后过一段时间再回来把已储存许多顾客资料的刷卡机换回来。

2、刷卡机骗术

店员把顾客的信用卡拿去刷卡时,可能趁机用私藏的小型读卡器扫描信用卡资料。窃贼在加油站、自动提款机、停车收费器、贩卖机等的信用卡刷卡机偷装会放出蓝牙讯号的读卡器。

3、恶意软件诈术

骗徒在正当网站植入恶意软件,如果有人造访这个网站,恶意软件会侵入访问者的电脑,骗徒趁机窃取访问者的银行信息。

4、倒手转卖诈术

骗徒廉价出售窃得的资料,买主查证其真伪后,转卖给别人用以伪造信用卡。后者把伪卡卖给别人用以购买各种物品,后者再把这些东西卖给一般消费者。

信用卡信息如何防窃?

专家建议消费者,要为智慧手机设定银行活动警告,一旦信用卡记录出现异常可立刻发现;经常上网检查帐户;避免在公共电脑上登录个人网上银行或用信用卡交易;避免与不熟悉的网络商家打交道;如资料失窃,立刻通知你的金融机构和司法当局,并请信评机构为你的帐户设立诈欺警示。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.