美国漫画家:我是这样从反川普变成川粉的(图)


美国漫画家自述从反川普变成川粉,川普与第一夫人
美国漫画家自述从反川普变成川粉,川普与第一夫人(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月26日讯】(看中国记者忆文编译)美国漫画家瓦维尔(Gary Varvel)一度反对川普(特朗普),但现在他已成为川粉。为什么呢?瓦维尔在IndyStar上自述了转变历程。

加里·瓦维尔(Gary Varvel)在印第安纳波利斯之星(Indianapolis Star)作为政治漫画家长达24年。此前,他曾担任印第安纳波利斯新闻(The Indianapolis News)的首席艺术家16年。这位保守派曾在大选期间反对川普,甚至在川普当选后,他依然通过漫画讽刺挖苦。当时有不少这样的保守派人士,如著名电台节目主持人、作家马克·莱文(Mark Levin)等人。不过,随着川普大刀阔斧施政,很多人改变了看法,转而开始支持川普。

瓦维尔在IndyStar上自述了他转变的整个过程:

多年以来,我描绘川普的漫画改变了不少,但改变的幅度没有我对他的看法转变得大。

在川普宣布竞选总统时,我承认没把这个百万富翁、酒店大亨、真人秀明星当作一个严肃的候选人。我质疑他做总统的能力,所以我把他画成了小丑。事实上,我笔下漫画对他的批评,和许多自由派漫画家朋友一样猛烈。

然后,川普向媒体宣战了,把主流媒体称作“假新闻”。嗯,我就在媒体工作。

虽然川普承诺他会推行保守派理念,但我作为保守派质疑他的诚意。毕竟,不久前他还是个左派。

在熙熙攘攘的初选阶段,川普得到了最多关注,因为他声音最大。他的推文让媒体欲罢不能,使得他一直主导新闻报导。

我觉得他的人身攻击相当于高二水平。我指的是——给对手起外号,“低能量杰布”(Low-energy Jeb)、“骗子泰德”(Lyin’Ted)、“小马可”(Little Marco)、“疯狂的伯尼”(Crazy Bernie)和“腐败的希拉里”(Crooked Hillary),显得没有总统范儿。可以说有点幼稚,但却很有效。他赢了,他们输了。

在这个炫耀“我是最棒的”文化中,川普成为政治圈里的拳王阿里。他声称“我将成为有史以来最能创造就业机会的总统”;“我真的很富有”;“我受过相当高的教育”;“我是最好的______”,这让人有点怀疑,但毫无疑问也娱乐了大众。

在一次电视辩论中,川普承认自己是一名艺人,但他又说:"我不仅仅是一名艺人,还是一个商人,这个国家需要的恰恰就是商业头脑"。不久,他的竞选集会爆满,他们相信川普是美国真正的希望。

1992年,百万富商罗斯·佩罗(Ross Perot)说,这个国家需要像企业一样经营。他非常擅长列举国家所面临的问题,但他没有说明他将如何解决这些问题。

川普不仅列举了问题,还给出了解决方案。他的政治承诺很简单,不断重复,很容易被记住:建墙、废除和取代奥巴马医保、减税、摧毁ISIS、重新谈判取得更好的贸易协议,让美国再次伟大。

那么,到底是什么让我改变了对川普的看法呢?他开始履行这些承诺。

首先,他选择彭斯(Mike Pence)作为他的竞选搭档。我以前就写过,我认识彭斯已超过20年了,知道他是一个真正的保守派。所以,毫无疑问,我支持川普的这个决定。

然后,川普上任了,他开始扭转奥巴马的行政令,以及那些捆绑企业的繁复规章制度。他批准了Keystone XL输油管道。他减税,经济应声上扬。我再次支持这些决定。

当然,废除奥巴马医保失败了,但他在减税法案中把个人强制购买的规定废除了。

作为一名基督徒,我曾被指责虚伪,因为没有谴责他的语言和对待女性的做法等,我的信仰也遭到质疑。这么说吧,我知道他是一个有极大缺点的人。我也是。圣经说我们都是。但我们相信恩典和宽恕,而且必须为我们的领袖祈祷。所以我在祷告中祝愿他成功。

事实证明,川普确实支持宗教自由、生命权和以色列。他将美国大使馆迁至耶路撒冷,退出巴黎气候协议和跨太平洋伙伴关系(TPP),并开始朝鲜无核化谈判。我支持所有这些政策。

当然也有不如意的地方。川普签署了一项预算法案,增加了国债,现已超过21万亿美元了。通俄门调查仍然是一片阴云,我也不喜欢贸易战

对于川普的领导能力,让我改变主意的最主要原因是:法官(的选取)。我支持他提名的尼尔·高塞奇(Neil Gorsuch)大法官,他最近选择的布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh),以及众多已经上任的保守派联邦法官。

一想到如果是希拉里当选,她挑那些社会活动家做法官,我就脊背发凉。

在我看来,川普当总统的18个月,比我曾经画过的任何总统都要成功。所以,我支持他。

我承认,过去我对川普的看法不正确。他不是一个小丑。他是一个商人,也是艺人,现在则是我们的总统。以前,我不希望他当选;现在,我认为美国正需要这样的总统。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.