希腊野火国家悲剧 举国哀悼三天(图)


2018年7月24日,一辆消防直升机在雅典附近的村庄灭火。
2018年7月24日,一辆消防直升机在雅典附近的村庄灭火。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月26日讯】(法广RFI)希腊当局今天表示,首都雅典附近地区的野火焚毁林地和村落,已造成至少79人丧生;救难人员搜索焚毁的民宅和车辆寻找幸存者。这场野火是欧洲现代史上死伤最惨重野火之一。

雅典附近地区野火在时速达100公里强风助长下,把林地化为灰烬、吞噬上千栋民宅,许多当地居民和度假人士逃到海边躲避野火。

希腊媒体形容这场灾难是“国家悲剧”,希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)缩短波士尼亚访问行程,宣布举国哀悼3天。

政府尚未表示,这场23日爆发的野火仍有多少人下落不明,而消防人员继续在若干区域与野火搏斗。

受惊吓居民和游客在住宅、路上或车内被野火吞噬。法新社摄影记者在现场目睹到烧焦的人和狗尸体。

救难人员表示,位于雅典东北方40公里的滨海度假胜地马蒂镇(Mati)一栋别墅庭院发现26具遗体,其中包括小孩。

救难人员安德里波罗斯(Vassilis Andriopoulos)表示,这些人成群蜷缩在一起,“也许是家人、朋友或陌生人,他们尝试往逃往海边却失败,最后试图保护自己”。

附近拉菲那镇(Rafina)镇长伯诺斯(Evangelos Bournous)说:“马蒂镇毁了。”他进一步表示,超过1000栋房屋和300辆汽车受损。

雅典西方25公里处滨海小镇基内塔(Kineta)的民宅今天受到野火威胁。

许多消防队员继续与野火搏斗,消防直升机和飞机持续灌救。

尽管官方尚未公布失踪人数,一名消防队员表示,今天将会继续搜寻失联民众。

消防局发言人马里瑞(Stavroula Maliri)表示,当局得知“79人丧生”,超过希腊先前死伤最严重、2007年发生在南部艾维亚岛(Evia)夺走77人性命的野火。

马里瑞表示,约187人送医,其中82人昨晚接受治疗,包括将近数十名孩童,大部分“伤势严重”。

接下来几天预计会降雨,将有助于扑灭火势。而23日气温突破摄氏40度。

触目惊心的影片显示,民众开车仓皇逃窜。对游客相当友善的阿提卡省(Attica)已宣布进入紧急状态。

原标题:希腊野火肆虐夺命 已造成79死



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受