出人意料 容克白宫会谈 川普主动行“贴面礼”(图)


美国总统川普(左)与欧盟委员会主席容克。
美国总统川普(左)与欧盟委员会主席容克。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月29日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)在美国欧盟贸易摩擦升级之际,美国总统川普(特朗普)在白宫与来访的欧盟委员会主席容克进行会晤。在会晤时,川普主动与容克行“贴面礼”。最终双方达成了缓解美国欧盟贸易紧张关系的协议。

7月25日,美国总统川普在白宫与欧盟委员会主席容克达成贸易协议,双方同意将在非汽车的产品领域实现“零关税、零补贴”。白宫发布的一份新闻稿称,美欧贸易协议将为美国与欧盟开启了一个新的格局。

次日,川普总统在个人推特上分享了他与容克行“贴面礼”的照片,并称双方关系很好。

俄罗斯RT电视台报导,在欧盟委员会主席容克访问白宫之后,川普总统声称美国与欧盟取得了突破性的成果。在谈到与川普总统的“贴面礼”时,容克似乎相当害羞。容克说,这是出人意料的,与他通常的行为成鲜明对比的是:不是他主动与川普总统行“贴面礼”的。

容克说:“这出乎外界意料,也和我平日行为截然相反,我并非采取主动的一方。”他表示,当时并不知道另外一名摄影师出现在现场的房间里。川普总统在社交媒体上分享了这张照片,照片实际展现了当时的会晤氛围。

现年63岁的容克以热情的问候礼节而闻名。在接受德国公共广播公司ARD采访时,容克表示,这是他第一次与川普总统行“贴面礼”。

台湾中央社报导称,容克喜欢以“贴面礼”与人打招呼,已经成为他个人的特色。而容克与川普总统这种“贴面礼”的问候方式,有可能创下了世界第一的纪录。

向来喜欢展现男子气势、握手非常用力的川普总统,在个人推特上发布了这张照片之后,已经获得了超过5万次的点赞,被转推的次数也超过了1.1万次。

在容克访问白宫之前,美国与欧盟之间贸易关系日益紧张。据美国之音报导,容克这次访问白宫的首要议题之一就是美国与欧盟贸易关税问题,他希望能劝说川普总统不对欧洲汽车征收惩罚性关税,以避免贸易冲突升级。如果美国对欧洲汽车征收惩罚性关税,将对德国汽车工业是一个打击,影响欧盟的经济增长。不过,川普总统对这次会晤所能达成协议的前景持有悲观态度。他除了发推文建议美国与欧盟之间贸易零关税之外,还批评全球有些国家只想从美国这里获益占便宜,而不想与美国进行公平贸易。

美国东部时间7月24日凌晨4时29分,川普总统还发表了一篇推文称:“关税是最棒的(解决问题的方式)!那些没有公平对待美国的国家,要么谈判达成公平(贸易)协议,要么将被征收关税。就这么简单,每个人都在谈论(这个话题)!记住,我们是被抢了’存钱罐’的。一切都将会很美好!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受