宇宙其实是一个巨大生命体?(图)



多个科学研究表明宇宙或为一个巨大的生命体。(图片来源:Adobe Stock)

人类在不断的探索着宇宙,但是还是有很多解不开的谜团,本文让我们思考宇宙到底是不是一个思维生命体

多个科学研究表明宇宙或为一个巨大的生命体,与人类不属同一维度,宇宙是一个有思维的生命体吗?爱因斯坦曾提出思维扁虫概念,他认为宇宙是四维的,人类作为三维生物永远无法理解和走出这个四维空间,而霍金也进一步认为,宇宙是有界无边的四维结构,那么,对于我们这个宇宙来说,它是否像有着自己的生命一般会自己思考么?

宇宙和大脑惊人相似

来自美国圣地亚哥加利福尼亚大学教授德米特里‧克里欧科夫的研究显示,宇宙的成长如同人类的大脑一般,该研究团队用计算机进行了模拟,发现了宇宙和大脑的惊人相似之处,这种复杂程度据说高达80%,那么这是否意味着宇宙如同大脑一般拥有自己的生命呢?

《纽约时报》刊登过2张照片,一张是老鼠的脑细胞,一张是宇宙。早期宇宙中星系互连关系,和大脑神经元相互连接,几乎无法分辨两张图之间的不同,大脑细胞与整个宇宙拥有一样的结构。

无独有偶,杂志编辑和作家朱迪思‧霍珀(Judith Hopper)和她的先生迪克‧特瑞西(Dick Teresi)合写的《三磅宇宙》(Three Pound Universe),把人脑比作三磅重的宇宙。在书的第33页,有两张图片,一张是大脑皮层,一张是宇宙暗物质,这两张图片也是惊人的相似;说明大脑就像一个微缩宇宙,而宇宙则是一巨型的大脑。

宇宙拥有自己的生命

其实这种观点已经得到了一定的认同,很多人认为宇宙是拥有自己的生命的,我们现在所感知的宇宙,就像是我们对单细胞或者低等生物的理解那样,只要有个平面图或者一个三维的角度,就能很好的理解和看清这些简单的结构了,但实际上宇宙就像一个复杂的生物体,甚至比一般的生物复杂更多,像是一个大脑一般。

我们的地球对比起宇宙,就像是一个单细胞生物对比起我们人类一样,进一步说,我们所研究发现出来的物理定律或许就像是我们自身的生理规律一样,我们是依靠生理规律的正常运行来维持我们机体的正常运作的,而宇宙则是依靠这些物理定律来正常运行的。

因此如果宇宙真的是一个思维生命体,或许它也有可能是另一个巨大生命体的一部分,在它的机体内还有其他种类的细胞,这些细胞的形态不一定相同,细胞的内部结构也不一定相同,这样看来之前有科学家猜测在宇宙之外,紧靠着的是很多其他宇宙,这些宇宙有着不一样的物理规律,也有着不一样的一切。

这看来确实是有点道理的。如果以上猜测成立,那也就是说,霍金先生认为宇宙有界无边的理论是确实存在的,因为这个边界就像是细胞壁一样,不过是一个四维的细胞壁,人类作为一个三维体拥有的视角,暂时无法去看透它,各位能接受宇宙这个大家伙也是生命体吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.