澳洲媒体反常发文:支持中国人抢奶粉!为他们鼓掌(图)

2018-08-04 08:30 作者: 李乐

手机版 正体 14个留言 打印 特大

【看中国2018年8月4日讯】(看中国记者李乐综合报导)近年来,中国人因抢购奶粉一直遭到澳洲本地人的吐槽,一些华人在超市里拿奶粉的时候甚至会遭受澳洲白人妈妈们的白眼。澳洲媒体也屡屡报道中国人抢奶粉给当地人造成困扰的新闻。

据澳媒去年10月份的报道称,一名叫作汉娜的墨尔本女子前往超市购物,一进门就看到10多名华人正在抢购奶粉。店员刚把奶粉放上架就马上被抢完,搬完一批付完钱后又回头继续扫货,很短时间内奶粉架上就全空了。汉娜觉得这太疯狂了,于是拍了下来传到脸书上,引起很多关注。

随后,《新西兰先驱报》以此“抢奶粉事件惊动澳官员”为题报道说,目前澳大利亚1/4的婴儿奶粉被中国人买走,“他们从超市扫货后打包邮寄给中国买家。”澳洲官员马特.基恩说:“我已经要求我们的部门看看能做些什么,以确保澳大利亚父母能以合理价格买到足够的奶粉”。

奶粉還沒搬上貨架就被搶光 華客嚇壞澳人
澳洲一名女子拍下华人在超市疯抢奶粉的视频。(图片来源:网络截图)

报道称,中国人对奶粉的需求源于中国家长对本国产品的不信任。

而在近期假疫苗事件之后,中国家长们的神经更加紧绷了。别说奶粉,只要是在当下能买得到、负担得起的进口产品,家长们都会不顾一切地给孩子使用最好最安全的。

同时,随着中国有毒奶粉药品等新闻在国际社会上的广泛报道,一些澳洲人也开始理解并同情中国人的处境。有些本地人也不再一味指责中国人疯抢奶粉的行为,甚至有本地网友向澳洲奶粉厂商提出建议说:“为什么不生产多一点奶粉呢?这样澳洲和中国的孩子都能喝到奶粉了。”

而抢奶粉的中国妈妈们也终于等到了澳洲媒体为自己发声的一天。

近日,《Daily telegraph》(每日电讯报)记者Claire Harvey发表了一篇题为《中国人为了自己宝宝的安全可以无所畏惧》的文章,公开支持中国妈妈们为保护自己的孩子而购买澳洲奶粉。


澳洲媒体报道截图(图片来源:《每日电讯报》截图)

文章指出,澳洲本地人认为,中国人大量购买澳洲的婴幼儿配方奶粉的行为对本地人的生活造成了困扰,是不尊重人的行为。

各大超市为了避免奶粉被抢购一空,也纷纷出台规定,防止中国人大量购买奶粉。比如前段时间,Coles就将奶粉收入人工柜台内以避免被大量买入并转销中国。

无独有偶,超市为了限制华人买奶粉,不仅限购,甚至不给盖子,一些最受欢迎的奶粉都没有盖子,这样就无法密封。然而,本地白人顾客在Coles却可以超额购买。

Claire Harvey指出,每隔一段时间,总有一些澳洲本地妈妈拍下亚洲人(中国人)大量购买奶粉的场景,并将照片上传到社交网络,网友们都会纷纷指责他们。

但是,Claire说,她支持中国买家,甚至认为应该为他们鼓掌,原因是消费者对中国产品安全的信心被摧毁了,恶毒商家的产品甚至危及到了儿童的生命,“如果我有亲人、朋友的孩子在中国,无论谁拍照羞辱我,我都会做同样的事情(为孩子抢奶粉)。”

此外,Claire Harvey还在文中谈及中共高压“共产主义”给中国民众带来的危害。

译文如下:

无论像澳大利亚这样的“盟友”把中国政府假装成什么样,他们都被困在极权政权的大拇指之下。这个政权(中共)一再摧毁消费者对安全产品的权利,危及儿童和其他所有人的生命。

2008年,至少有6名婴儿死亡,数千名婴儿因三聚氰胺中毒而罹患重病。三聚氰胺是一种被掺入大量中国产婴儿配方奶粉的化学提取物。

中共政府对此的回应是对一些制造业高管提出刑事指控,指控他们故意添加三聚氰胺——一种用于制造塑料瓶和容器的材料——诱使监管机构认为配方奶粉的蛋白质含量比实际含量高。

但这一丑闻显然没有太大的影响,因为随后涌现出了各种消费品丑闻。奸商在污水中加工豆腐以加速发酵过程。羔羊肉实际上是老鼠肉。从面条到汤头都添加了各种化学品和致癌物质。

最新的丑闻与疫苗有关,一家主要疫苗生产商生产的狂犬病疫苗不合格且无效,销售了超过25万剂有缺陷的白喉、百日咳(百日咳)和破伤风疫苗,有可能杀死和严重危害儿童。

顺带一提,中国强制儿童接种这种疫苗。我非常相信接种疫苗作为公共卫生措施的价值。我讨厌那些会让任何人不敢给孩子接种疫苗的故事,因为在澳大利亚,所有证据都表明我们的疫苗是安全有效的。我相信每个人都应该让他们的孩子接种疫苗……

你会经常听到澳大利亚人抱怨“保姆国家”侵犯了他们的自由。但是,我们都应该感谢自身的幸运,因为我们生活在一个法规严格且政府机构尽职监管市场的地方。

中共的高压“共产主义”正在让富豪阶层在市场上无法无天……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.