美中贸易战再升级 库德洛:川普不会退缩(图)



白宫首席经济顾问库德洛表示,不要低估川普总统贯彻到底的决心。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月5日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周五(8月3日),白宫首席经济顾问、国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示,因为中方推出新的报复措施,川普(特朗普)总统将继续向中国政府施压,直至获得贸易让步。

库德洛周五在接受彭博社(Bloomberg)采访时说:“我们已经说了很多次,不要关税,不要关税壁垒,不要补贴。我们希望看到(中方)贸易改革。但中国(中共)并没有兑现承诺,对吗?” “他们的经济疲软,他们的货币走弱,他们的人民正在离开这个国家。不要低估川普总统贯彻到底的决心。”

外界分析,库德洛的言论是对中国政府宣布新的报复措施的回应。

周四(8月2日),美国政府宣布,由于中国政府一直没有改变不公平贸易的行为,考虑对价值2000亿美元的中国进口商品加征25%关税,高于最初拟定的10%。

彭博社分析说,此举旨在让中国政府重回谈判桌。讨论要求中方进行经济结构调整,以及削减美中巨额贸易逆差。

但是在周五,中国政府宣布将针对价值600亿美元、5207项的美国进口商品加征关税,以报复美国。其中不同种类商品将分成4种税率,分别征收25%、20%、10%、5%的关税。而实施时间则视美国行动而定。

彭博社认为,中方的报复行动进一步加剧了世界两大经济体之间的紧张关系。

库德洛在白宫外告诉记者说,美中官员在过去一个月里几乎没有进行任何谈话,但“一些暗示”表明,中方对谈判的想法可能开始变热。他透露,最近双方最高层进行了一些沟通,不过未说明谁参与了美中最高级别通话。

此外,库德洛周五还提到了中国经济增长放缓的问题。他说:“中国人民银行(央行)正试图通过增加基础货币和新信贷来推动经济增长。”

库德洛认为,近期人民币走弱是中国政府干预的结果,认为此举可以缓解贸易战对国内的影响,因为货币贬值通常被认为短期内会使出口更具竞争力。

库德洛还表示,人民币贬值的另一部分原因是资金流出中国。人民币走弱表明投资者对中国经济实力有疑虑,资本离开。他说:“这是一项非常糟糕的投资,如果这种情况持续下去,将会对中国经济造成真正的损害。”

同一天,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)也对媒体说:“中国(中共)不应该采取报复行动,而应该解决长期以来外界对其不公平贸易行为的担忧。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.