朝鲜欺骗行径被揭穿 联合国报告指证历历(图)


金正恩在新加坡「川金會」上承諾,將努力達成無核化目標
金正恩在新加坡“川金会”上承诺,将努力达成无核化目标。(图片来源:朝中社)

【看中国2018年8月5日讯】联合国的一份长达149页的机密报告中指出,朝鲜并没有遵守联合国制裁决定,不只未停止核武飞弹计划外,而且还试图输出其武器至其它国家,如揽叙利亚军火中间人向也门与利比亚出售武器。另外又大规模增加非法以“船对船运输”方式偷运燃油;又把铁和钢等售往中国和印度等违反联合国安理会的制裁决议。

据外媒报导,这份机密报告是由一个独立专家小组所撰写的,其内容披露朝鲜并没有停止其核武及导弹项目,同时还持续借由大量增加非法船对船输油作业,当中涉及40艘船和130间公司。另外也在海上进行煤炭交易,及违反出口海鲜禁令,这些都已经是公然违反联合国安理会的制裁决议。

报告中称,朝鲜进行非法输油的一个关键技巧,即是将船只的追踪系统关闭。他们还会将船只进行伪装,或使用较小的船只。

报告提及,朝鲜也试图透过外国中间人的方式,提供小型和轻型武器及其它军事设备,给利比亚、也门及苏丹等国家。报告中也列出一名敍利亚中介商名叫阿里(Hussein Al-Ali),直指他提供一系列由朝鲜生产的常规武器、弹道飞弹等,给也门与利比亚的武装分子。2016年,也门反政府军“青年运动”(Houthi)与朝鲜达成合作协议,以供给大量军事装备。

另外,朝鲜亦违反纺织品输出禁令,于2017年10到2018年3月期间,输出逾1亿美元的产品至中国、印度、泰国、土耳其、斯里兰卡及墨西哥等国家。

同时朝鲜也出售钢铁等商品至中国与印度,这让金正恩政权赚取数以百万美元计的外汇收入。

负责监督联合国对朝制裁措施执行情形的专家们总结批指,因为朝鲜的欺骗行径,经济制裁的效果已遭受系统性地破坏了。

这份149页的报告,已经在8月3日提交给联合国安理会了。此份报告似乎也证实了《华盛顿邮报》在本周稍早的报导。该报引述美国情报部门的消息称,有迹象显示出,朝鲜正于平壤郊区的一座工厂内制造新导弹,而这座工厂也是先前该国产制第一枚可抵达美国本土的洲际弹道导弹制造场所。

8月3日,正在新加坡参加东南亚国家协会(Association of Southeast Asian Nations)部长级会议的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)向记者们表示,朝鲜仍然持续开展武器项目,这与其领导人的无核化承诺相违背。

7月25日,蓬佩奥在举行的参议院外交委员会听证会上也曾经披露,虽然朝鲜做出无核化承诺,但它仍然在生产核弹所需的材料。

此前美国与其他安理会成员国也说,在朝鲜完全无核化之前,应持续对其执行严格的制裁措施。

8月4日,蓬佩奥对中国、俄罗斯及其他国家提出警告,不要违反针对朝鲜的国际制裁,因维持对朝鲜的外交与经济压力非常重要。但认为各国在执行联合国对朝制裁方面已有所放松。不过,蓬佩奥对朝鲜无核化时间感到乐观,我们将会在拟定的时间之内,完成无核化工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.